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Moules à la tomate fraîche et jalapeno https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-tomate-jalapeno-5439.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une grande casserole, porter à ébullition à feu vif et à couvert, les moules, les échalotes, le vin blanc et le jalapeno. Secouer la casserole, à quelques reprises et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Ajouter les dés de tomates, poivrer et faire cuire 1à 2 minutes. Ajouter la coriandre ou le persil et servir aussitôt. Jeter toutes moules qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson.
4
3 kg (6 lb) moules bleues du Québec 2 échalotes françaises, hachées 190 ml (3/4 tasse) vin blanc 1 jalapeño, épépiné et émincé 5 tomates italiennes, coupées en dés Au goût, poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée ou persil italien
Moules à la tomate fraîche et jalapeno

Moules à la tomate fraîche et jalapeno

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Ingrédients

  • 3 kg
    (6 lb)
    moules bleues du Québec
  • 2
    échalotes françaises, hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin blanc
  • 1
    jalapeño, épépiné et émincé
  • 5
    tomates italiennes, coupées en dés

  • Au goût, poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée ou persil italien
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Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition à feu vif et à couvert, les moules, les échalotes, le vin blanc et le jalapeno.

Secouer la casserole, à quelques reprises et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Ajouter les dés de tomates, poivrer et faire cuire 1à 2 minutes.

Ajouter la coriandre ou le persil et servir aussitôt.

Jeter toutes moules qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson.

Source : Chef Josée Robitaille

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Aromatique et rond

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Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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