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Moules à la tomate fraîche et jalapeno https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-tomate-jalapeno-5439.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une grande casserole, porter à ébullition à feu vif et à couvert, les moules, les échalotes, le vin blanc et le jalapeno. Secouer la casserole, à quelques reprises et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Ajouter les dés de tomates, poivrer et faire cuire 1à 2 minutes. Ajouter la coriandre ou le persil et servir aussitôt. Jeter toutes moules qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson.
4
4 2 5 4
3 kg (6 lb) moules bleues du Québec 2 échalotes françaises, hachées 190 ml (3/4 tasse) vin blanc 1 jalapeño, épépiné et émincé 5 tomates italiennes, coupées en dés Au goût, poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée ou persil italien
Moules à la tomate fraîche et jalapeno

Moules à la tomate fraîche et jalapeno

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Ingrédients

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  • 3 kg
    (6 lb)
    moules bleues du Québec
  • 2
    échalotes françaises, hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin blanc
  • 1
    jalapeño, épépiné et émincé
  • 5
    tomates italiennes, coupées en dés
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  • Au goût, poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée ou persil italien
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Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition à feu vif et à couvert, les moules, les échalotes, le vin blanc et le jalapeno.

Secouer la casserole, à quelques reprises et faire cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Ajouter les dés de tomates, poivrer et faire cuire 1à 2 minutes.

Ajouter la coriandre ou le persil et servir aussitôt.

Jeter toutes moules qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson.

Source : Chef Josée Robitaille

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