Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Moules au gingembre et au basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Moules-gingembre-basilic-1784.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'oignon vert, le gingembre et le poivron dans un mélange beurre et huile pendant 4 minutes en remuant constamment.Ajouter le vin et la sauce de poisson et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.Déposer les moules dans la casserole. Couvrir et faire cuire 4 à 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Secouer de temps à autre la casserole afin de bien répartir la chaleur.Ajouter le basilic et secouer à nouveau la casserole afin de répartir le basilic dans la préparation. Retirer du feu et servir.
4
0 0 0 0
1 oignon, haché 2 oignons verts, hachés 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché 2 poivrons rouges, hachés 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 500 ml (2 tasses) vin blanc sec 15 ml (1 c. à soupe) sauce de poisson 2 kg (4 1/2 lb) moules, lavées et brossées 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, haché Au goût, poivre
Moules au gingembre et au basilic

Moules au gingembre et au basilic

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 2
    poivrons rouges, hachés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin blanc sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce de poisson
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    moules, lavées et brossées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché

  • Au goût, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'oignon vert, le gingembre et le poivron dans un mélange beurre et huile pendant 4 minutes en remuant constamment.

Ajouter le vin et la sauce de poisson et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Déposer les moules dans la casserole. Couvrir et faire cuire 4 à 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Secouer de temps à autre la casserole afin de bien répartir la chaleur.

Ajouter le basilic et secouer à nouveau la casserole afin de répartir le basilic dans la préparation. Retirer du feu et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.