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Spaghettini aux moules https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghettini-moules-1374.jpg PT30M PT15M PT45M
Laver les moules et couper la barbe (byssus). Dans une marmite profonde, verser l'eau et le vin blanc. Assaisonner et porter à ébullition. Ajouter les moules, couvrir et cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Remuer de temps en temps afin que la cuisson soit régulière et uniforme. Retirer les moules et jeter celles qui sont demeurées fermées. Retirer la chair des coquilles. Passer le liquide de cuisson au tamis. Réserver 60 ml (1/4 tasse). Dans une casserole, faire dorer l'ail dans un mélange beurre/huile. Assaisonner avec la marjolaine, le persil et le poivre. Ajouter graduellement la crème de champignon, le lait et le liquide de cuisson des moules. Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à consistance crémeuse et homogène. Incorporer les moules et les spaghettini cuits à la sauce.
4
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1 1/3 kg (3 lb) moules en coquilles 250 ml (1 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 1 gousse d'ail, émincée 15 ml (1 c. à soupe) marjolaine fraîche hachée 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 398 ml (14 oz) soupe crème de champignon en conserve 60 ml (1/4 tasse) lait 2% 500 ml (2 tasses) spaghettini cuits
Spaghettini aux moules

Spaghettini aux moules

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  • 1 1/3 kg
    (3 lb)
    moules en coquilles
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    marjolaine fraîche hachée
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    soupe crème de champignon en conserve
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait 2%
  • 500 ml
    (2 tasses)
    spaghettini cuits
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Préparation

Laver les moules et couper la barbe (byssus).

Dans une marmite profonde, verser l'eau et le vin blanc. Assaisonner et porter à ébullition.

Ajouter les moules, couvrir et cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Remuer de temps en temps afin que la cuisson soit régulière et uniforme.

Retirer les moules et jeter celles qui sont demeurées fermées. Retirer la chair des coquilles.

Passer le liquide de cuisson au tamis. Réserver 60 ml (1/4 tasse).

Dans une casserole, faire dorer l'ail dans un mélange beurre/huile. Assaisonner avec la marjolaine, le persil et le poivre.

Ajouter graduellement la crème de champignon, le lait et le liquide de cuisson des moules.

Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à consistance crémeuse et homogène.

Incorporer les moules et les spaghettini cuits à la sauce.

Source : Metro

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