Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Moules gratinées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-gratinees-2203.jpg PT15M PT10M PT25M
Gratter soigneusement les moules et les ébarber sous l'eau froide courante. Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes et le vin. Couvrir et porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen, en secouant la casserole à l'occasion, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter celles qui ne le sont pas. Conserver les moules ainsi qu'une des deux partie de la coquille, les réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson, réserver. Dans un poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile sans le colorer. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacer avec le jus de cuisson des moules, réduire presque à sec. Ajouter les noisettes, rectifier l'assaisonnement. Garnir un plat allant au four de gros sel, bien caler les coquilles. Déposer les moules et répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles, coiffer de fromage. Au moment de servir, glisser le plat au four sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu légèrement gratiné.
4
36 moules 2 échalotes, ciselées (hachées finement) 250 ml (1 tasse) vin blanc 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 190 ml (3/4 tasse) poivrons rouges, jaunes et verts en brunoise (petits dés) 60 ml (1/4 tasse) noisettes mondées, grillées, hachées finement 125 ml (1/2 tasse) gruyère, râpé
Moules gratinées

Moules gratinées

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 36
    moules
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH LIVE CULTIVATED P.E.I. MUSSELS

    FRESH LIVE CULTIVATED P.E.I. MUSSELS

    $2.29 /lb

    .51/100 g

  • 2
    échalotes, ciselées (hachées finement)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    poivrons rouges, jaunes et verts en brunoise (petits dés)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    $2.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 6.59/kg

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noisettes mondées, grillées, hachées finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gruyère, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Gratter soigneusement les moules et les ébarber sous l'eau froide courante.

Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes et le vin.

Couvrir et porter à ébullition.

Faire cuire à feu moyen, en secouant la casserole à l'occasion, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter celles qui ne le sont pas.

Conserver les moules ainsi qu'une des deux partie de la coquille, les réserver au chaud.

Filtrer le jus de cuisson, réserver.

Dans un poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile sans le colorer.

Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

Déglacer avec le jus de cuisson des moules, réduire presque à sec. Ajouter les noisettes, rectifier l'assaisonnement.

Garnir un plat allant au four de gros sel, bien caler les coquilles. Déposer les moules et répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles, coiffer de fromage.

Au moment de servir, glisser le plat au four sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu légèrement gratiné.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.