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Moules marinière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-mariniere-4038.jpg PT15M PT07M PT22M
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre pendant 1 min. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner. Lorsque le liquide frémit, déposer les moules, couvrir et augmenter le feu. Faire cuire entre 5 et 7 min. Remuer fréquemment en cours de cuisson. Au moment de servir, retirer le bouquet garni et parsemer de persil ciselé.
4
125 ml (1/2 tasse) oignon, émincé 2 gousses d'ail, émincées 30 ml (2 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) vin blanc sec 1 bouquet garni (thym, persil, laurier) 3 kg (6 lb) moules 30 ml (2 c. à soupe) persil, ciselé
Moules marinière

Moules marinière

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Préparation
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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, émincé
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec
  • 1
    bouquet garni (thym, persil, laurier)

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 3 kg
    (6 lb)
    moules
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, ciselé
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Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre pendant 1 min.

Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner.

Lorsque le liquide frémit, déposer les moules, couvrir et augmenter le feu. Faire cuire entre 5 et 7 min.

Remuer fréquemment en cours de cuisson.

Au moment de servir, retirer le bouquet garni et parsemer de persil ciselé.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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