Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Moules, sauce onctueuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-sauce-onctueuse-5351.jpg PT15M PT10M PT25M
Parer et laver les moules à l'eau froide. Égoutter. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et l'huile. Faire revenir les échalotes. Ajouter les moules, l'ail et le persil. Mouiller avec le vin blanc et poivrer. Faire cuire à feu vif, à couvert jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jeter celles qui ne s'ouvrent pas. Réserver le tout. Sauce Verser la crème, assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine pour en faire un roux blanc. Lier avec le jus de cuisson des moules et incorporer le roux aux moules. Servir.
4
3 5 4 1
1 1/2 kg (3 lb) moules 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) échalotes, ciselées 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché 125 ml (1/2 tasse) vin blanc Qté suff. poivre du moulin
Moules, sauce onctueuse

Moules, sauce onctueuse

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    moules
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes, ciselées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc

  • Qté suff. poivre du moulin
  • sauce :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    QUAKER MUFFIN MIX

    QUAKER MUFFIN MIX

    2 for 7.00$

    900 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    GAYLEA WHIPPED CREAM

    GAYLEA WHIPPED CREAM

    2.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    3.49$ ea.

    4 X 113 g, 450 g SELECTED VARIETIES


    GAYLEA SOUR CREAM

    GAYLEA SOUR CREAM

    2.99$ ea.

    425 - 500 ml SELECTED VARIETIES



  • Qté suff. sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Parer et laver les moules à l'eau froide. Égoutter.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et l'huile.

Faire revenir les échalotes. Ajouter les moules, l'ail et le persil.

Mouiller avec le vin blanc et poivrer.

Faire cuire à feu vif, à couvert jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jeter celles qui ne s'ouvrent pas.

Réserver le tout.

Sauce

Verser la crème, assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine pour en faire un roux blanc.

Lier avec le jus de cuisson des moules et incorporer le roux aux moules.

Servir.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.