Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Linguinis dans une sauce onctueuse, garnis de saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/linguinis-sauce-garnis-saumon-fume-4134.jpg PT10M PT15M PT25M
Faire cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur la boîte. Réserver.Faire revenir dans le beurre les échalotes et le poivron, 1 minute. Incorporer la crème. Réduire le feu et faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes. Ajouter le fromage Le Douanier, une petite quantité à la fois, et faire cuire jusqu'à ce qu'il fonde, de 1 à 2 minutes. Poivrer.Verser les pâtes dans un grand bol, ajouter la sauce et bien mélanger. Garnir de saumon fumé, de zestes de citron et de caviar, si désiré.
6
3 8 5 1
454 g linguinis 15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 échalotes, tranchées finement 1 poivron, coupé en petits cubes 500 ml (2 tasses) crème 15 % 125 ml (1/2 tasse) fromage canadien Le Douanier râpé 150 g (5 oz) saumon fumé zeste de citron 30 ml (2 c. à soupe) caviar (facultatif) poivre
Linguinis dans une sauce onctueuse, garnis de saumon fumé

Linguinis dans une sauce onctueuse, garnis de saumon fumé

Évaluer cette recette
8 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    linguinis
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    échalotes, tranchées finement
  • 1
    poivron, coupé en petits cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 15 %
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage canadien Le Douanier râpé
  • 150 g
    (5 oz)
    saumon fumé

  • zeste de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    caviar (facultatif)

  • poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur la boîte. Réserver.

Faire revenir dans le beurre les échalotes et le poivron, 1 minute. Incorporer la crème. Réduire le feu et faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes. Ajouter le fromage Le Douanier, une petite quantité à la fois, et faire cuire jusqu'à ce qu'il fonde, de 1 à 2 minutes. Poivrer.

Verser les pâtes dans un grand bol, ajouter la sauce et bien mélanger. Garnir de saumon fumé, de zestes de citron et de caviar, si désiré.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.