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Mousse au chia-fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-au-chia-et-fruits-10048.jpg PT10M PT00M PT12H10M
Broyer les graines de chia dans un moulin à café bien propre jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre (le 1/3 de tasse de graines entières vous donnera ½ tasse de graines moulues).Déposer les graines de chia moulues dans le bol d’un robot culinaire.Ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable, les framboises et les mûres.Bien mélanger pour obtenir une purée assez lisse.Transférer dans un bol.Dans un autre bol, monter le blanc d’œuf en neige et le plier dans l’appareil contenant les graines de chia et les fruits.Transférer le tout dans 6 ramequins, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur de 4 à 12 heures.Juste avant de servir, garnir de fruits frais et de noix de coco et d’amandes rôties.
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80 ml (1/3 tasse) graines de chia entières, noires 250 ml (1 tasse) lait d'amandes à la vanille 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable ou 15 ml (1 c. à soupe) pâte de dattes 65 ml (1/4 tasse) framboises fraîches, lavées et épongées 65 ml (1/4 tasse) mûres fraîches, lavées et épongées 1 blanc d'oeuf
Mousse au chia-fruits

Mousse au chia-fruits

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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    graines de chia entières, noires
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait d'amandes à la vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable ou 15 ml (1 c. à soupe) pâte de dattes
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    framboises fraîches, lavées et épongées
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    mûres fraîches, lavées et épongées
  • 1
    blanc d'oeuf
  • garniture:

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    framboises et mûres, lavées et épongées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de coco râpée et amandes effilées, rôties
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Préparation

Broyer les graines de chia dans un moulin à café bien propre jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre (le 1/3 de tasse de graines entières vous donnera ½ tasse de graines moulues).

Déposer les graines de chia moulues dans le bol d’un robot culinaire.

Ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable, les framboises et les mûres.

Bien mélanger pour obtenir une purée assez lisse.

Transférer dans un bol.

Dans un autre bol, monter le blanc d’œuf en neige et le plier dans l’appareil contenant les graines de chia et les fruits.

Transférer le tout dans 6 ramequins, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur de 4 à 12 heures.

Juste avant de servir, garnir de fruits frais et de noix de coco et d’amandes rôties.

Source : Chef Caroline McCann

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