Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Mousse à la clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-clementine-5080.jpg PT15M PT00M PT15M
À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée la pulpe des clémentines. Dans une casserole, combiner la purée de clémentines, le jus de citron, l'essence de vanille et le sucre; faire mijoter en remuant jusqu'à la consistance d'une confiture; laisser refroidir.Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Réserver.Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de clémentines. Ajouter les blancs d’œufs en neige.Portionner le mélange dans des coupes à desserts. Garnir d'un quartier de clémentine. Servir immédiatement ou réfrigérer.
4
3 15 5 2
10 clémentines, pelées 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 1 ml (1/4 c. à thé) essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 2 blancs d'oeufs 4 quartiers de clémentine pour la décoration
Mousse à la clémentine

Mousse à la clémentine

Évaluer cette recette
15 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10
    clémentines, pelées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    essence de vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE IMITATION VANILLA EXTRACT

    CLUB HOUSE IMITATION VANILLA EXTRACT

    3.99$ ea.

    43 ml


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH ICING SUGAR

    REDPATH ICING SUGAR

    2.99$ ea.

    1 kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2 for 7.00$

    473 ml ‑ 1 L SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 2
    blancs d'oeufs
  • 4
    quartiers de clémentine pour la décoration
Imprimer ma sélection

Préparation

À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée la pulpe des clémentines. Dans une casserole, combiner la purée de clémentines, le jus de citron, l'essence de vanille et le sucre; faire mijoter en remuant jusqu'à la consistance d'une confiture; laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Réserver.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de clémentines. Ajouter les blancs d’œufs en neige.

Portionner le mélange dans des coupes à desserts. Garnir d'un quartier de clémentine. Servir immédiatement ou réfrigérer.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.