Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Mousse au chocolat et noisettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-chocolat-noisettes-2076.jpg PT30M PT15M PT2H45M
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Entre-temps, fouetter au mélangeur électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer lentement le chocolat fondu et la liqueur de noisettes tout en continuant de fouetter. Réserver. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme et ajouter le sirop d'érable. Terminer de fouetter la crème pour qu'elle soit ferme. Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige pour obtenir des pics fermes. Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat à l'aide d'une spatule. Ensuite, incorporer les blancs d'oeufs. Verser dans des coupes ou des verres et réfrigérer un minimum de 2 h. Avant de servir, garnir au goût de crème fouettée, de chocolat râpé et de noisettes.
4
225 g (1/2 lb) chocolat noir 70% cacao 3 jaunes d'oeufs 60 ml (1/4 tasse) sucre 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable pur 250 ml (1 tasse) crème 35% 6 blancs d'oeufs
Mousse au chocolat et noisettes

Mousse au chocolat et noisettes

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    chocolat noir 70% cacao
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    liqueur de noisettes (frangelico)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable pur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
  • 6
    blancs d'oeufs
  • garniture :


  • Au goût, crème fouettée

  • Au goût, chocolat râpé

  • Au goût, noisettes entières
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.

Entre-temps, fouetter au mélangeur électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer lentement le chocolat fondu et la liqueur de noisettes tout en continuant de fouetter. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme et ajouter le sirop d'érable. Terminer de fouetter la crème pour qu'elle soit ferme.

Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige pour obtenir des pics fermes.

Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat à l'aide d'une spatule. Ensuite, incorporer les blancs d'oeufs.

Verser dans des coupes ou des verres et réfrigérer un minimum de 2 h.

Avant de servir, garnir au goût de crème fouettée, de chocolat râpé et de noisettes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.