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Mousse de pêche congelée aux bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-de-peche-congelee-aux-bleuets-10195.jpg PT20M PT06M PT26M
Égoutter le yogourt dans un tamis tapissé de toile à fromage, placé au-dessus d'un bol; réserver.Mouliner les bleuets et cuire lentement avec ¼ tasse (60 mL) de sucre pendant 5 minutes.Ajouter l'amaretto.Mélanger la fécule de maïs avec 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide et ajouter les bleuets.Porter à ébullition en remuant pendant 1 minute; laisser refroidir à la température ambiante.Éplucher les pêches et les écraser en purée avec du jus de citron et le sucre restant; mettre dans un grand bol.Ajouter la crème fouettée et le yogourt passé; verser la préparation dans un moule à charnière de 2 L (8 pouces).Déposer le mélange aux bleuets délicatement sur la mousse; passer un couteau dans la mousse et la sauce aux bleuets pour former des tourbillons.Couvrir et congeler pendant au moins 8 heures et jusqu'à 3 jours.Si la mousse a été conservée au congélateur pendant plus de 8 heures, la placer dans le réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
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500 ml (2 tasses) yogourt à faible teneur en gras 500 ml (2 tasses) bleuets 250 ml (1 tasse) sucre 7 ml (1 1/2 c. à thé) fécule de maïs 4 pêches 10 ml (2 c. à thé) jus de citron frais 250 ml (1 tasse) crème à fouetter
Mousse de pêche congelée aux bleuets

Mousse de pêche congelée aux bleuets

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt à faible teneur en gras
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bleuets
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 4
    pêches
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron frais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à fouetter
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Préparation

Égoutter le yogourt dans un tamis tapissé de toile à fromage, placé au-dessus d'un bol; réserver.

Mouliner les bleuets et cuire lentement avec ¼ tasse (60 mL) de sucre pendant 5 minutes.

Ajouter l'amaretto.

Mélanger la fécule de maïs avec 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide et ajouter les bleuets.

Porter à ébullition en remuant pendant 1 minute; laisser refroidir à la température ambiante.

Éplucher les pêches et les écraser en purée avec du jus de citron et le sucre restant; mettre dans un grand bol.

Ajouter la crème fouettée et le yogourt passé; verser la préparation dans un moule à charnière de 2 L (8 pouces).

Déposer le mélange aux bleuets délicatement sur la mousse; passer un couteau dans la mousse et la sauce aux bleuets pour former des tourbillons.

Couvrir et congeler pendant au moins 8 heures et jusqu'à 3 jours.

Si la mousse a été conservée au congélateur pendant plus de 8 heures, la placer dans le réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

Source : Ontario Terre Nourricière

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