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Mousse grenade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-grenade-4855.jpg PT20M PT10M PT2H30M
Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l'eau et les arilles.Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Réduire en purée, passer au tamis incorporer la gélatine dissoute (selon les instructions de l'emballage) et réserver.Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en pics fermes avec le sucre. Réserver.Dans un autre bol, fouetter la crème fermement. Ajouter le coulis de grenade, les zestes de citron et la menthe.Battre pour que la préparation redevienne ferme. Incorporer les blancs en neige à la crème en pliant délicatement.Verser la mousse dans des coupes à dessert. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.Décorer les mousses avec quelques graines de grenade, des demi fraises et des feuilles de menthe.
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375 ml (1 1/2 tasses) arilles (grenade) 80 ml (1/3 tasse) sucre 60 ml (1/4 tasse) eau 7 g (1/4 oz) gélatine neutre 2 blancs d'oeuf 60 ml (1/4 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) crème 35 % à fouetter 2 ml (1/2 c. à thé) zestes de citron 10 ml (2 c. à thé) feuilles de menthe garniture fraise fraîches
Mousse grenade

Mousse grenade

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    arilles (grenade)
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    122 g


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
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  • 7 g
    (1/4 oz)
    gélatine neutre
  • 2
    blancs d'oeuf
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35 % à fouetter
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zestes de citron
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    2 lb PRODUCT OF MOROCCO OR PERU MEYER LEMONS 1 lb PRODUCT OF U.S.A.


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    feuilles de menthe
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  • garniture fraise fraîches
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Préparation

Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l'eau et les arilles.

Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Réduire en purée, passer au tamis incorporer la gélatine dissoute (selon les instructions de l'emballage) et réserver.

Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en pics fermes avec le sucre. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter la crème fermement. Ajouter le coulis de grenade, les zestes de citron et la menthe.

Battre pour que la préparation redevienne ferme. Incorporer les blancs en neige à la crème en pliant délicatement.

Verser la mousse dans des coupes à dessert. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

Décorer les mousses avec quelques graines de grenade, des demi fraises et des feuilles de menthe.

Source : Metro

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