Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Choco-coco à la mousse au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chocolate-mousse-choco-coco-3793.jpg PT25M PT15M PT3H40M
Fondre le chocolat au bain-marie. Séparer le blanc et les jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à consistance crémeuse. Chauffer la crème et incorporer doucement le mélange de jaune d'oeufs et de sucre. Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace. Mélanger le chocolat fondu au mélange crème, jaune d'oeufs et sucre. Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs avec une spatule. Déposer la mousse dans les moitiés d'oeufs en chocolat, des ramequins ou des coupes de chocolat. Réfrigérer durant 3 heures.
4
210 g (7 oz) chocolat noir 5 oeufs 30 ml (2 c. à soupe) sucre 170 ml (2/3 tasse) crème 35% 80 ml (1/3 tasse) sucre glace, tamisé 2 facultatif oeufs en chocolat à coquille vide
Choco-coco à la mousse au chocolat

Choco-coco à la mousse au chocolat

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:15
CUISSON
3:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 210 g
    (7 oz)
    chocolat noir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    HERSHEY'S FAMILY SIZE CHOCOLATE BAR

    HERSHEY'S FAMILY SIZE CHOCOLATE BAR

    $2.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    2 for $3.00

    100 g SELECTED VARIETIES

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    2 for $7.00

    100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

  • 5
    oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre glace, tamisé
  • 2
    facultatif oeufs en chocolat à coquille vide
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    HERSHEY'S FAMILY SIZE CHOCOLATE BAR

    HERSHEY'S FAMILY SIZE CHOCOLATE BAR

    $2.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    2 for $3.00

    100 g SELECTED VARIETIES

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    2 for $7.00

    100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

Imprimer ma sélection

Préparation

Fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer le blanc et les jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à consistance crémeuse.

Chauffer la crème et incorporer doucement le mélange de jaune d'oeufs et de sucre.

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace.

Mélanger le chocolat fondu au mélange crème, jaune d'oeufs et sucre.

Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs avec une spatule.

Déposer la mousse dans les moitiés d'oeufs en chocolat, des ramequins ou des coupes de chocolat. Réfrigérer durant 3 heures.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.