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Mousse aux petits fruits rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-petits-fruits-5982.jpg PT20M PT10M PT1H40M
Dans le bol du robot culinaire, placer les fruits et faire réduire en purée.Passer la purée au tamis afin d'en retirer les pépins. Réserver.Dans un petit bol, bien mélanger pour dissoudre le sucre et les jaunes d'œufs de manière à obtenir un mélange lisse et épais de couleur jaune pâle.Verser graduellement la purée de fruits sur le mélange de sucre et de jaunes d'œufs, et bien mélanger.Dans une casserole, verser cette préparation et, à feu doux, faire cuire en brassant constamment, jusqu'à épaississement.Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes au réfrigérateur.Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige. Battre au fouet les blancs avec le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-ferme.Plier délicatement à l'aide d'une spatule, les blancs d'œufs dans les fruits, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Déposer dans des coupes et réfrigérer environ une heure avant de servir.Garnir de petits fruits entiers, décorer d'une feuille de menthe et accompagner de quelques petits biscuits fins.Servir froid.
4
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450 g (1 lb) fruits rouges (fraises, framboises, bleuets, mûres) 150 ml (5 oz) sucre blanc 3 oeuf, séparés jaune/blanc 1 ml (1/4 c. à thé) sel Garniture : petits fruits entiers Garniture : feuilles de menthe fraîche Garniture : biscuit fins
Mousse aux petits fruits rouges

Mousse aux petits fruits rouges

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  • 450 g
    (1 lb)
    fruits rouges (fraises, framboises, bleuets, mûres)
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    sel

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  • Garniture : feuilles de menthe fraîche

  • Garniture : biscuit fins
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Préparation

Dans le bol du robot culinaire, placer les fruits et faire réduire en purée.

Passer la purée au tamis afin d'en retirer les pépins. Réserver.

Dans un petit bol, bien mélanger pour dissoudre le sucre et les jaunes d'œufs de manière à obtenir un mélange lisse et épais de couleur jaune pâle.

Verser graduellement la purée de fruits sur le mélange de sucre et de jaunes d'œufs, et bien mélanger.

Dans une casserole, verser cette préparation et, à feu doux, faire cuire en brassant constamment, jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige. Battre au fouet les blancs avec le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-ferme.

Plier délicatement à l'aide d'une spatule, les blancs d'œufs dans les fruits, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Déposer dans des coupes et réfrigérer environ une heure avant de servir.

Garnir de petits fruits entiers, décorer d'une feuille de menthe et accompagner de quelques petits biscuits fins.

Servir froid.

Source : Metro

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