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Muffins bananes et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-bananes-et-pacanes-7342.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Placer 12 petites caissettes de papier ou de silicone dans 12 moules à muffins. Réserver.Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf, et battre environ 1 minute.Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange de beurre, ainsi que le yogourt grec nature.Enrober les pacanes concassées d'une cuillérée d'ingrédients secs. Réserver.Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange de beurre et de yogourt. Mélanger bien.Puis ajouter les pacanes concassées et mélanger.Verser le mélange au 3/4 dans les caissettes.Déposer une pacane entière sur chaque muffin.Faire cuire au centre du four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte sec.Laisser refroidir à la température ambiante.Servir les muffins tels quels, ou légèrement réchauffés au four à micro-ondes, puis garnir d’une petite touche de beurre.
2
5 1 5 5
310 ml (1 1/4 tasses) farine tout-usage blanche 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) beurre salé, froid 150 ml (2/3 tasse) sucre roux 1 oeuf 2 bananes bien mûres 180 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature Oikos 2% 180 ml (3/4 tasse) pacanes grossièrement concassées 12 pacanes entières
Muffins bananes et pacanes

Muffins bananes et pacanes

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  • 310 ml
    (1 1/4 tasses)
    farine tout-usage blanche
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES

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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre salé, froid
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    sucre roux
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    1 kg


  • 1
    oeuf
  • 2
    bananes bien mûres
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt grec nature Oikos 2%
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    16 X 100 g LIBERTÉ YOGOURT 650 - 900 g or YOP DRINKABLE YOGURT 6 X 200 ml, SELECTED VARIETIES


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pacanes grossièrement concassées
  • 12
    pacanes entières
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Placer 12 petites caissettes de papier ou de silicone dans 12 moules à muffins. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf, et battre environ 1 minute.

Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange de beurre, ainsi que le yogourt grec nature.

Enrober les pacanes concassées d'une cuillérée d'ingrédients secs. Réserver.

Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange de beurre et de yogourt. Mélanger bien.

Puis ajouter les pacanes concassées et mélanger.

Verser le mélange au 3/4 dans les caissettes.

Déposer une pacane entière sur chaque muffin.

Faire cuire au centre du four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte sec.

Laisser refroidir à la température ambiante.

Servir les muffins tels quels, ou légèrement réchauffés au four à micro-ondes, puis garnir d’une petite touche de beurre.

Source : Danone

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