Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Muffins bananes et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-bananes-et-pacanes-7342.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Placer 12 petites caissettes de papier ou de silicone dans 12 moules à muffins. Réserver.Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf, et battre environ 1 minute.Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange de beurre, ainsi que le yogourt grec nature.Enrober les pacanes concassées d'une cuillérée d'ingrédients secs. Réserver.Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange de beurre et de yogourt. Mélanger bien.Puis ajouter les pacanes concassées et mélanger.Verser le mélange au 3/4 dans les caissettes.Déposer une pacane entière sur chaque muffin.Faire cuire au centre du four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte sec.Laisser refroidir à la température ambiante.Servir les muffins tels quels, ou légèrement réchauffés au four à micro-ondes, puis garnir d’une petite touche de beurre.
2
5 1 5 5
310 ml (1 1/4 tasses) farine tout-usage blanche 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) beurre salé, froid 150 ml (2/3 tasse) sucre roux 1 oeuf 2 bananes bien mûres 180 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature Oikos 2% 180 ml (3/4 tasse) pacanes grossièrement concassées 12 pacanes entières
Muffins bananes et pacanes

Muffins bananes et pacanes

Évaluer cette recette
1 Vote
2
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 310 ml
    (1 1/4 tasses)
    farine tout-usage blanche
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre salé, froid
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    sucre roux
  • 1
    oeuf
  • 2
    bananes bien mûres
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt grec nature Oikos 2%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    DANONE NATURAL 4 X 100 G OR ACTIVIA YOGOURT TUBS 650 G QUAKER CEREAL OR OATMEAL

    DANONE NATURAL 4 X 100 G OR ACTIVIA YOGOURT TUBS 650 G QUAKER CEREAL OR OATMEAL

    2.49$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    OLYMPIC ORGANIC YOGOURT

    OLYMPIC ORGANIC YOGOURT

    3.49$ ea.

    325 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    LIBERTÉ GREEK 750 G OR YOPLAIT SOURCE YOGOURT 16 X 90 - 100 G

    LIBERTÉ GREEK 750 G OR YOPLAIT SOURCE YOGOURT 16 X 90 - 100 G

    5.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    SIGGI'S YOGOURT

    SIGGI'S YOGOURT

    4.49$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    IÖGO YOGOURT

    IÖGO YOGOURT

    7.99$ ea.

    2 kg SELECTED VARIETIES


    RIVIERA VEGAN YOGOURT

    RIVIERA VEGAN YOGOURT

    4.99$ ea.

    650 G SELECTED VARIETIES


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pacanes grossièrement concassées
  • 12
    pacanes entières
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Placer 12 petites caissettes de papier ou de silicone dans 12 moules à muffins. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf, et battre environ 1 minute.

Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange de beurre, ainsi que le yogourt grec nature.

Enrober les pacanes concassées d'une cuillérée d'ingrédients secs. Réserver.

Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange de beurre et de yogourt. Mélanger bien.

Puis ajouter les pacanes concassées et mélanger.

Verser le mélange au 3/4 dans les caissettes.

Déposer une pacane entière sur chaque muffin.

Faire cuire au centre du four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte sec.

Laisser refroidir à la température ambiante.

Servir les muffins tels quels, ou légèrement réchauffés au four à micro-ondes, puis garnir d’une petite touche de beurre.

Source : Danone

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.