Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Muffins bananes et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-bananes-et-pacanes-7342.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer 12 petites caissettes de papier ou de silicone dans 12 moules à muffins. Réserver. Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf, et battre environ 1 minute. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange de beurre, ainsi que le yogourt grec nature. Enrober les pacanes concassées d'une cuillérée d'ingrédients secs. Réserver. Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange de beurre et de yogourt. Mélanger bien. Puis ajouter les pacanes concassées et mélanger. Verser le mélange au 3/4 dans les caissettes. Déposer une pacane entière sur chaque muffin. Faire cuire au centre du four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte sec. Laisser refroidir à la température ambiante. Servir les muffins tels quels, ou légèrement réchauffés au four à micro-ondes, puis garnir d’une petite touche de beurre.
2
5 1 5 5
310 ml (1 1/4 tasses) farine tout-usage blanche 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) beurre salé, froid 150 ml (2/3 tasse) sucre roux 1 oeuf 2 bananes bien mûres 180 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature Oikos 2% 180 ml (3/4 tasse) pacanes grossièrement concassées 12 pacanes entières
Muffins bananes et pacanes

Muffins bananes et pacanes

Évaluer cette recette
1 Vote
2
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 310 ml
    (1 1/4 tasses)
    farine tout-usage blanche
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre salé, froid
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    sucre roux
  • 1
    oeuf
  • 2
    bananes bien mûres
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt grec nature Oikos 2%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (8)
    ASTRO MULTI‑PACK YOGURT

    ASTRO MULTI‑PACK YOGURT

    4.99$ ea.

    12 x 100 g, selected varieties


    ORGANIC MEADOW PLAIN YOGURT

    ORGANIC MEADOW PLAIN YOGURT

    4.49$ ea.

    750 g, SELECTED VARIETIES


    BLACK DIAMOND SLICED CHEESE 400 - 450 G OR SIGGI'S YOGURT 500 G

    BLACK DIAMOND SLICED CHEESE 400 - 450 G OR SIGGI'S YOGURT 500 G

    3.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    YOPLAIT SOURCE YOGURT 650 G MINIGO OR TUBES 6 ‑ 8 X 60 G

    YOPLAIT SOURCE YOGURT 650 G MINIGO OR TUBES 6 ‑ 8 X 60 G

    2 for 6.00$

    SELECTED VARIETIES, OR 3.49 EA


    PILLSBURY TOASTER STRUDEL OR PIZZA POPS, LIBERTÉ GREEK YOGURT 4 X 100 G ANNIE'S CRACKERS

    PILLSBURY TOASTER STRUDEL OR PIZZA POPS, LIBERTÉ GREEK YOGURT 4 X 100 G ANNIE'S CRACKERS

    2.99$ ea.

    selected sizes


    IÖGO YOGURT TUBS

    IÖGO YOGURT TUBS

    2 for 6.00$

    500 ‑ 650 g, SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


    SAVE $1.30
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK 1.5 - 2 L, LIBERTÉ GREEK YOGURT 4 X 100 G, 2 X 130 G

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK 1.5 - 2 L, LIBERTÉ GREEK YOGURT 4 X 100 G, 2 X 130 G

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    DANONE ACTIVIA YOGURT 12 X 100 G OR DANACTIVE DRINKABLE YOGURT 8 X 93 ML

    DANONE ACTIVIA YOGURT 12 X 100 G OR DANACTIVE DRINKABLE YOGURT 8 X 93 ML

    4.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pacanes grossièrement concassées
  • 12
    pacanes entières
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Placer 12 petites caissettes de papier ou de silicone dans 12 moules à muffins. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf, et battre environ 1 minute.

Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange de beurre, ainsi que le yogourt grec nature.

Enrober les pacanes concassées d'une cuillérée d'ingrédients secs. Réserver.

Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange de beurre et de yogourt. Mélanger bien.

Puis ajouter les pacanes concassées et mélanger.

Verser le mélange au 3/4 dans les caissettes.

Déposer une pacane entière sur chaque muffin.

Faire cuire au centre du four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte sec.

Laisser refroidir à la température ambiante.

Servir les muffins tels quels, ou légèrement réchauffés au four à micro-ondes, puis garnir d’une petite touche de beurre.

Source : Danone

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.