Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Muffins sans sucre à l'orange et aux figues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffin-sans-sucre-orange-figues-11010.jpg PT10M PT35M PT45M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer des caissettes en silicone dans un moule à muffins de 12 cavités.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et mettre les dattes à tremper pendant 10 à 15 minutes. Égoutter.Entre-temps, peler 1 orange. Couper les 2 oranges en morceaux et retirer les pépins.Au robot culinaire, hacher les dattes et les oranges jusqu’à ce que la pelure soit hachée finement. Ajouter les graines de chia, le psyllium et la boisson de soya. Bien mélanger, puis ajouter l’huile et le vinaigre.Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, les graines de tournesol et les figues. À l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation liquide.Répartir la pâte dans le moule à muffins et cuire au centre du four 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.Source: Linda Montpetit, Dt.P. Nutritionniste
12
5 1 5 5
250 ml (1 tasse) d'eau 160 g (1 tasse) dattes séchées et dénoyautées 2 orange (bio de préférence) 15 ml (1 c. à soupe) graines de chia 1 enveloppe de psyllium 125 ml (1/2 tasse) boisson de soya 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre 225 g (1 1/2 tasse) farine de sarrasin 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte) 1/2 c. à thé de sel 35 g (1/4 tasse) de graines de tournesol 75 g (1/2 tasse) figues séchées équeutées et hachées grossièrement
Muffins sans sucre à l'orange et aux figues

Muffins sans sucre à l'orange et aux figues

Évaluer cette recette
1 Vote
12
Desserts
0:10
Préparation
0:35
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    d'eau
  • 160 g
    (1 tasse)
    dattes séchées et dénoyautées
  • 2
    orange (bio de préférence)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de chia
  • 1
    enveloppe de psyllium
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    boisson de soya
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile de canola
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de vinaigre
  • 225 g
    (1 1/2 tasse)
    farine de sarrasin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé
    de sel
  • 35 g
    (1/4 tasse)
    de graines de tournesol
  • 75 g
    (1/2 tasse)
    figues séchées équeutées et hachées grossièrement
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer des caissettes en silicone dans un moule à muffins de 12 cavités.

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et mettre les dattes à tremper pendant 10 à 15 minutes. Égoutter.

Entre-temps, peler 1 orange. Couper les 2 oranges en morceaux et retirer les pépins.

Au robot culinaire, hacher les dattes et les oranges jusqu’à ce que la pelure soit hachée finement. Ajouter les graines de chia, le psyllium et la boisson de soya. Bien mélanger, puis ajouter l’huile et le vinaigre.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, les graines de tournesol et les figues. À l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation liquide.

Répartir la pâte dans le moule à muffins et cuire au centre du four 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Source: Linda Montpetit, Dt.P. Nutritionniste

Source : Linda Montpetit

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.