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Nouilles de poulet croustillant et à la mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/nouilles-poulet-croustillant-mangue-11178.jpg PT15M PT15M PT30M
Éponger le poulet en tapotant à l’aide d’un essuie-tout. Saler et rouler le poulet dans la fécule de maïs jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Déposer le poulet sur une plaque; réfrigérer pendant 15 minutes.Verser suffisamment d’huile dans un wok ou une grande casserole d'environ 1/2 po (1 cm) de hauteur. Secouer l’excédent de fécule de maïs. Cuire le poulet de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit à feu moyen-élevé. Transférer sur une assiette recouverte d’un essuie-tout.Augmenter le feu et cuire les champignons, l’oignon, les carottes, les pois, l’ail et le gingembre pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement attendris. Incorporer la sauce mangue et chili VH® et le vinaigre; porter à ébullition. Faire bouillir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite.Servir les légumes sur des nouilles. Garnir de poulet croustillant et de mangues (si désiré). Saupoudrer de coriandre.Conseil :Vous pouvez remplacer les nouilles lo mein par du riz.Source: Conagra
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500 g (1 lb) poitrine de poulet désossée, sans, peau, coupée en lanières 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs huile de canola 120 g (1/4 lb) champignons Shiitake éminicés finement 1 oignon finement émincé 500 ml (2 tasses) carotte en juliennes 375 ml (1 1/2 tasse) pois mange-tout taillés 3 gousse d'ail émincées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais émincé 341 ml (1 bouteille) sauce VH mangue et chili 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin de riz 250 g (8 onces) nouilles lo Mein précuites, préparées selon les instructions sur l'emballage 125 ml (1/2 tasse) mangues coupées en juliennes (facultatif) 30 ml (2 c. à soupe) coriandre hachée finement
Nouilles de poulet croustillant et à la mangue

Nouilles de poulet croustillant et à la mangue

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  • 500 g
    (1 lb)
    poitrine de poulet désossée, sans, peau, coupée en lanières
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  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs

  • huile de canola
  • 120 g
    (1/4 lb)
    champignons Shiitake éminicés finement
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  • 1
    oignon finement émincé
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    carotte en juliennes
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pois mange-tout taillés
  • 3
    gousse d'ail émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais émincé
  • 341 ml
    (1 bouteille)
    sauce VH mangue et chili
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  • 30 ml
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  • 250 g
    (8 onces)
    nouilles lo Mein précuites, préparées selon les instructions sur l'emballage
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mangues coupées en juliennes (facultatif)
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre hachée finement
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Préparation

Éponger le poulet en tapotant à l’aide d’un essuie-tout. Saler et rouler le poulet dans la fécule de maïs jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Déposer le poulet sur une plaque; réfrigérer pendant 15 minutes.

Verser suffisamment d’huile dans un wok ou une grande casserole d'environ 1/2 po (1 cm) de hauteur. Secouer l’excédent de fécule de maïs. Cuire le poulet de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit à feu moyen-élevé. Transférer sur une assiette recouverte d’un essuie-tout.

Augmenter le feu et cuire les champignons, l’oignon, les carottes, les pois, l’ail et le gingembre pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement attendris. Incorporer la sauce mangue et chili VH® et le vinaigre; porter à ébullition. Faire bouillir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite.

Servir les légumes sur des nouilles. Garnir de poulet croustillant et de mangues (si désiré). Saupoudrer de coriandre.

Conseil :

Vous pouvez remplacer les nouilles lo mein par du riz.

Source: Conagra

Source : Metro

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