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Nouilles de sarrasin aux légumes et au miso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-soba-10120.jpg PT25M PT08M PT33M
Préparer la vinaigrette en combinant tous les ingrédients dans un bol et à l’aide d’un pied mélangeur, broyer afin de créer une émulsion. Ajouter un peu plus d’eau au besoin pour rectifier la texture. Assaisonner et réserver.Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajouter une pincée de sel.Lorsque l’eau bout, ajouter les edamames congelés et cuire 2 minutes.Après 2 minutes de cuisson, ajouter les fleurons de chou-fleur à l’eau bouillante et cuire avec les edamames 1 minute supplémentaire. Égoutter et rafraîchir les légumes. Réserver.Dans un grand bol, combiner les edamames, les fleurons de chou-fleur, les nouilles soba, les cardes et feuilles de bettes à cardes, les oignons verts, les tomates cerise et les noix de cajou.Ajouter la vinaigrette et touiller délicatement. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans des contenants refermables. Cette salade est un plat parfait à amener en pique-nique.
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Nouilles de sarrasin aux légumes et au miso

Nouilles de sarrasin aux légumes et au miso

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  • vinaigrette
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mirin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miso
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sirop d'érable
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais, lavée et hachée finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de pépin de raisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau

  • salade
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    edamames, congelées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chou-fleur, lavé et coupé en petits fleurons
  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    nouilles soba, cuites et refroidies
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  • 4
    grosses feuilles bette à carde, lavées, cardes émincées et feuilles ciselées finement
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    ENDIVE OR ESCAROLE

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    PRODUCT OF ONTARIO


  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon vert, émincé finement
  • 16
    petites tomates cerises coupées en moitiés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    noix de cajou, rôties et concassées légèrement

  • sel et poivre
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Préparation

Préparer la vinaigrette en combinant tous les ingrédients dans un bol et à l’aide d’un pied mélangeur, broyer afin de créer une émulsion. Ajouter un peu plus d’eau au besoin pour rectifier la texture. Assaisonner et réserver.

Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajouter une pincée de sel.

Lorsque l’eau bout, ajouter les edamames congelés et cuire 2 minutes.

Après 2 minutes de cuisson, ajouter les fleurons de chou-fleur à l’eau bouillante et cuire avec les edamames 1 minute supplémentaire. Égoutter et rafraîchir les légumes. Réserver.

Dans un grand bol, combiner les edamames, les fleurons de chou-fleur, les nouilles soba, les cardes et feuilles de bettes à cardes, les oignons verts, les tomates cerise et les noix de cajou.

Ajouter la vinaigrette et touiller délicatement. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans des contenants refermables. Cette salade est un plat parfait à amener en pique-nique.

Source : Chef Caroline McCann

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