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Sauté de boeuf au miso, clémentines et pois sucrés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-bœuf-miso-clementines-pois-sucres-5447.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans un grand bol, mélanger le miso, le jus de citron, l'eau et le Tamari jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'ail et les cubes de bœuf et bien mélanger. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les cubes de bœuf de tous côtés environ 3 à 4 minutes. Ajouter les pois sucrés et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Ajouter les quartiers de clémentines et les oignons verts et poursuivre la cuisson 1 minute. Vérifier l'assaisonnement et servir sur un lit de vermicelle de riz.
4
60 ml (1/4 tasse) miso 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) eau 15 ml (1 c. à soupe) tamari 1 ail 454 g (1 lb) cubes de boeuf, haut de surlonge ou surlonge Un filet d'huile de canola 340 g (3/4 lb) pois sucrés, parés 2 clémentines, en quartiers 2 oignons verts, émincés Au goût sel et poivre du moulin
Sauté de boeuf au miso, clémentines et pois sucrés

Sauté de boeuf au miso, clémentines et pois sucrés

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miso
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
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    1 L

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tamari
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  • 1
    ail
  • 454 g
    (1 lb)
    cubes de boeuf, haut de surlonge ou surlonge
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  • Un filet d'huile de canola
  • 340 g
    (3/4 lb)
    pois sucrés, parés
  • 2
    clémentines, en quartiers
  • 2
    oignons verts, émincés
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  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger le miso, le jus de citron, l'eau et le Tamari jusqu'à consistance lisse.

Ajouter l'ail et les cubes de bœuf et bien mélanger.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les cubes de bœuf de tous côtés environ 3 à 4 minutes.

Ajouter les pois sucrés et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

Ajouter les quartiers de clémentines et les oignons verts et poursuivre la cuisson 1 minute. Vérifier l'assaisonnement et servir sur un lit de vermicelle de riz.

Source : Chef Josée Robitaille

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