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Oeufs Bénédictine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Oeufs-Benedictine-500.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans de l'eau frémissante, ajouter le vinaigre, le sel et les oeufs un à la fois.Cuire 2 à 3 minutes. Retirer et bien égoutter les oeufs et déposer sur un linge humide.Déposer les épinards dans une petite casserole, couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes. Réserver.Pour préparer la sauce; déposer les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel dans une tasse à mesurer, verser en filet le beurre chaud et le jus de citron en agitant avec un robot électrique.Mélanger quelques secondes jusqu'à consistance homogène.Sur chaque gaufre, déposer une tranche de jambon, les épinards, l'oeuf poché sur le jambon et napper de sauce chaude.Servir aussitôt.
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15 ml (1 c. à soupe) vinaigre blanc Au goût, sel 4 oeuf 500 ml (2 tasses) épinards frais Au goût, poivre 4 jaunes d'oeufs 15 ml (1 c. à soupe) eau chaude 1 pincée sel 225 g (1/2 lb) beurre, fondu chaud 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 4 gaufres natures, grillées 4 tranches de jambon
Oeufs Bénédictine

Oeufs Bénédictine

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre blanc
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  • Au goût, sel
  • 4
    oeuf
  • 500 ml
    (2 tasses)
    épinards frais
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  • Au goût, poivre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau chaude
  • 1 pincée
    sel
  • 225 g
    (1/2 lb)
    beurre, fondu chaud
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 4
    gaufres natures, grillées
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  • 4
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Préparation

Dans de l'eau frémissante, ajouter le vinaigre, le sel et les oeufs un à la fois.

Cuire 2 à 3 minutes. Retirer et bien égoutter les oeufs et déposer sur un linge humide.

Déposer les épinards dans une petite casserole, couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes. Réserver.

Pour préparer la sauce; déposer les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel dans une tasse à mesurer, verser en filet le beurre chaud et le jus de citron en agitant avec un robot électrique.

Mélanger quelques secondes jusqu'à consistance homogène.

Sur chaque gaufre, déposer une tranche de jambon, les épinards, l'oeuf poché sur le jambon et napper de sauce chaude.

Servir aussitôt.

Source : Chef Soeur Angèle

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