Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/oeufs-brouilles-a-lavocat-sur-baguette-grillee-10006.jpg PT15M PT07M PT22M
Préparer les avocats en retirant la chair. Couper un avocat entier en petits dés et réserver dans un bol. Pour le second, simplement retirer la chair et la garder dans un bol à couvert pour ne pas qu’elle oxyde. Ajouter à l’avocat coupé en dés, le jus et le zeste de lime, les grains de maïs, les tomates et la coriandre. Assaisonner et mélanger le tout. Réserver. Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème et la chair de l’avocat. Assaisonner et fouetter pour rendre le mélange homogène. Réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire mousser le beurre et suer les oignons avec le cumin quelques minutes (il ne doit pas y avoir de coloration). Ajouter les oeufs d’un trait et cuire 2 à 4 minutes sans cesser de remuer. Retirer la poêle du feu et vérifier l’assaisonnement. Pour servir ; déposer les oeufs brouillés à l’avocat sur un pain baguette grillé et compléter avec la salsa à l’avocat.
4
3 1 3 3
2 avocats bien mûrs, coupés en deux, noyaux retirés jus et zeste de 1 lime 65 ml (1/4 tasse) maïs en grains blanchi 8 tomates cerises, coupées en quartiers 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée finement sel de mer et poivre du moulin 8 oeufs 30 ml (2 c. à soupe) crème 35 % 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé 1 oignon jaune, pelé et haché finement 1 pincée de cumin moulu 4 morceaux de baguette, grillés et beurrés
Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée

Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:07
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    avocats bien mûrs, coupés en deux, noyaux retirés

  • jus et zeste de 1 lime
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIMES

    LIMES

    3.99$ ea.

    1 lb PRODUCT OF MEXICO


  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    maïs en grains blanchi
  • 8
    tomates cerises, coupées en quartiers
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée finement

  • sel de mer et poivre du moulin
  • 8
    oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème 35 %
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    oignon jaune, pelé et haché finement
  • 1
    pincée de cumin moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ANGIE'S POPCORN

    ANGIE'S POPCORN

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    2 for 9.00$

    Selected sizes selected varieties


  • 4
    morceaux de baguette, grillés et beurrés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHOLE GRAINS OR GRAINHOUSE BREADS, 7" TORTILLAS OR D'ITALIANO BREAD OR BUNS

    DEMPSTER'S WHOLE GRAINS OR GRAINHOUSE BREADS, 7" TORTILLAS OR D'ITALIANO BREAD OR BUNS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.


Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer les avocats en retirant la chair.

Couper un avocat entier en petits dés et réserver dans un bol.

Pour le second, simplement retirer la chair et la garder dans un bol à couvert pour ne pas qu’elle oxyde.

Ajouter à l’avocat coupé en dés, le jus et le zeste de lime, les grains de maïs, les tomates et la coriandre.

Assaisonner et mélanger le tout. Réserver.

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème et la chair de l’avocat.

Assaisonner et fouetter pour rendre le mélange homogène. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

Faire mousser le beurre et suer les oignons avec le cumin quelques minutes (il ne doit pas y avoir de coloration).

Ajouter les oeufs d’un trait et cuire 2 à 4 minutes sans cesser de remuer.

Retirer la poêle du feu et vérifier l’assaisonnement.

Pour servir ; déposer les oeufs brouillés à l’avocat sur un pain baguette grillé et compléter avec la salsa à l’avocat.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.