Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Oeufs fondants fruités https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/œufs-fondants-fruites-6868.jpg PT35M PT45M PT3H20M
CoquesAu bain-marie, faire fondre le chocolat puis à l'aide d'un pinceau à poils fin, badigeonner généreusement l'intérieur du moule à chocolat. Placer le moule 15 minutes au réfrigérateur et 15 minutes au congélateur. Appliquer une deuxième couche de chocolat et à nouveau réfrigérer 15 minutes et congeler 15 minutes.Fondant orange à l'abricotDans une casserole, à feu doux, faire cuire les abricots et le sucre glace dans l'eau environ 45 minutes. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le mélange d'abricots et verser dans une poche à pâtisserie et laisser refroidir au réfrigérateur.Fondant blanc à la vanilleDans un grand bol, à l'aide d'une spatule souple, mélanger tous les ingrédients. Verser dans une poche à pâtisserie et conserver à température ambiante.AssemblageRemplir chacune des coques au chocolat au 3/4 de fondant blanc, puis ajouter au centre le fondant orange. Laisser environ 2 mm (1/16 po) de coque sans garniture. Tremper un couteau à large lame dans l'eau très chaude, éponger, puis déposer sur le rebord de deux coques pour faire fondre le chocolat. Assembler rapidement les deux coques pour créer un œuf complet et le placer au réfrigérateur pour solidifier le joint de chocolat. Procéder ainsi pour toutes les coques.Décorer les œufs de votre glaçage favori.Conservation : 3 semaines au réfrigérateur.
12
4 4 5 1
coques 450 g (16 oz) chocolat à cuisson, haché grossièrement Au goût, glaçage décoratif 1 moule à chocolat en forme d'oeufs de 5 cm (2 po)
Oeufs fondants fruités

Oeufs fondants fruités

Évaluer cette recette
4 Votes
12
portions
0:35
Préparation
0:45
CUISSON
3:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • coques
  • 450 g
    (16 oz)
    chocolat à cuisson, haché grossièrement

  • Au goût, glaçage décoratif
  • 1
    moule à chocolat en forme d'oeufs de 5 cm (2 po)
  • fondant orange à l'abricot

  • 250 ml
    (1 tasse)
    abricots secs entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre glace, tamisé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau

  • fondant blanc. à la vanille
  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    sucre glace, tamisé
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    lait évaporé
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    essence naturelle de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Coques

Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis à l'aide d'un pinceau à poils fin, badigeonner généreusement l'intérieur du moule à chocolat. Placer le moule 15 minutes au réfrigérateur et 15 minutes au congélateur. Appliquer une deuxième couche de chocolat et à nouveau réfrigérer 15 minutes et congeler 15 minutes.

Fondant orange à l'abricot

Dans une casserole, à feu doux, faire cuire les abricots et le sucre glace dans l'eau environ 45 minutes. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le mélange d'abricots et verser dans une poche à pâtisserie et laisser refroidir au réfrigérateur.

Fondant blanc à la vanille

Dans un grand bol, à l'aide d'une spatule souple, mélanger tous les ingrédients. Verser dans une poche à pâtisserie et conserver à température ambiante.

Assemblage

Remplir chacune des coques au chocolat au 3/4 de fondant blanc, puis ajouter au centre le fondant orange. Laisser environ 2 mm (1/16 po) de coque sans garniture. Tremper un couteau à large lame dans l'eau très chaude, éponger, puis déposer sur le rebord de deux coques pour faire fondre le chocolat. Assembler rapidement les deux coques pour créer un œuf complet et le placer au réfrigérateur pour solidifier le joint de chocolat. Procéder ainsi pour toutes les coques.

Décorer les œufs de votre glaçage favori.

Conservation : 3 semaines au réfrigérateur.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.