Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Omelette méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/omelette-mediterraneenne-3984.jpg PT15M PT08M PT23M
Dans un bol, mélanger les dés de tomates, le feta, les cubes de salami, l'oignon rouge et le persil. Réserver.Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.Assaisonner.Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre 5 ml( 1 c. à thé) de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il devient mousseux, verser 1/4 de la préparation oeufs/lait et remuer délicatement jusqu'à ce que la préparation commence à prendre. Arrêter de remuer et, à l'aide d'une spatule, soulever tous les côtés de l'omelette.Lorsque l'omelette est presque cuite, la garnir avec 1/4 du mélange à base de feta, replier l'omelette, poursuivre la cuisson environ 1 minute, ou jusqu'à consistance désirée, et faire glisser dans une assiette. Répéter ces étapes avec le reste des ingrédients pour les autres omelettes.Servir chaud et garnir de feuilles entières de persil italien.
4
4 5 5 4
2 petites tomate, coupées en dés 115 g (1/4 lb) fromage feta, émietté 60 g (2 oz) salami ou pepperoni, coupé en petits cubes 1/4 petit oignon rouge, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) persil italien frais, haché 8 oeufs omega-3 60 ml (1/4 tasse) lait Au goût poivre du moulin 20 ml (4 c. à thé) beurre Garniture feuilles entières de persil italien
Omelette méditerranéenne

Omelette méditerranéenne

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:08
CUISSON
0:23
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    petites tomate, coupées en dés
  • 115 g
    (1/4 lb)
    fromage feta, émietté
  • 60 g
    (2 oz)
    salami ou pepperoni, coupé en petits cubes
  • 1/4
    petit oignon rouge, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil italien frais, haché
  • 8
    oeufs omega-3
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait

  • Au goût poivre du moulin
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    beurre

  • Garniture feuilles entières de persil italien
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les dés de tomates, le feta, les cubes de salami, l'oignon rouge et le persil. Réserver.

Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.Assaisonner.

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre 5 ml( 1 c. à thé) de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il devient mousseux, verser 1/4 de la préparation oeufs/lait et remuer délicatement jusqu'à ce que la préparation commence à prendre. Arrêter de remuer et, à l'aide d'une spatule, soulever tous les côtés de l'omelette.

Lorsque l'omelette est presque cuite, la garnir avec 1/4 du mélange à base de feta, replier l'omelette, poursuivre la cuisson environ 1 minute, ou jusqu'à consistance désirée, et faire glisser dans une assiette. Répéter ces étapes avec le reste des ingrédients pour les autres omelettes.

Servir chaud et garnir de feuilles entières de persil italien.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.