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Panini à la méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/panini-mediterraneenne-3979.jpg PT10M PT05M PT15M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne, ou préchauffer un poêlon à fond cannelé.Dans un bol, combiner la Feta, le Fromage à la crème et les échalotes ; bien mélanger.Placer les tranches de pain sur le gril préchauffé. Cuire à découvert de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, en les retournant une fois à mi-cuisson. Frotter un côté de chaque tranche avec la surface intérieure d'une gousse d'ail.Diviser et étendre le mélange de Feta et de Fromage à la crème sur 6 tranches de pain grillées. Placer deux moitiés de poivron rouge sur chaque tranche de pain tartinée, arroser légèrement de vinaigre balsamique et ajouter quelques feuilles de roquette, de basilic frais ou d'origan frais. Couvrir avec les 6 tranches de pain restantes. Trancher les sandwichs en deux pour servir.
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315 ml (1 1/4 tasse) feta canadienne, émiétté 250 g fromage à la crème 45 ml (3 c. à soupe) échalotes, hachées 12 tranches (12 mm/1/2 po d'épaisseur, environ) de pain croûté 1 gousse d'ail, coupée en deux 6 gros poivrons rouges, grillés vinaigre balsamique feuilles de roquette, de basilic frais ou d'origan frais
Panini à la méditerranéenne

Panini à la méditerranéenne

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Ingrédients

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  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    feta canadienne, émiétté
  • 250 g
    fromage à la crème
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalotes, hachées
  • 12
    tranches (12 mm/1/2 po d'épaisseur, environ) de pain croûté
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  • 1
    gousse d'ail, coupée en deux
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  • 6
    gros poivrons rouges, grillés
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  • vinaigre balsamique
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  • feuilles de roquette, de basilic frais ou d'origan frais
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne, ou préchauffer un poêlon à fond cannelé.

Dans un bol, combiner la Feta, le Fromage à la crème et les échalotes ; bien mélanger.

Placer les tranches de pain sur le gril préchauffé. Cuire à découvert de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, en les retournant une fois à mi-cuisson. Frotter un côté de chaque tranche avec la surface intérieure d'une gousse d'ail.

Diviser et étendre le mélange de Feta et de Fromage à la crème sur 6 tranches de pain grillées. Placer deux moitiés de poivron rouge sur chaque tranche de pain tartinée, arroser légèrement de vinaigre balsamique et ajouter quelques feuilles de roquette, de basilic frais ou d'origan frais. Couvrir avec les 6 tranches de pain restantes. Trancher les sandwichs en deux pour servir.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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