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Omelette mousseline aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Omelette-mousseline-poireaux-2292.jpg PT05M PT15M PT20M
Battre les jaunes d'oeufs avec la crème. Saler, poivrer puis ajouter les poireaux et bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Mélanger délicatement les blancs d'oeufs dans les jaunes. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre à feu moyen une noisette de beurre. Faire cuire l'omelette en grosse crêpe.
4
8 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) crème 35% Au goût, sel et poivre du moulin 1 poireaux en rondelles 8 blancs d'oeuf 5 ml (1 c. à thé) beurre
Omelette mousseline aux poireaux

Omelette mousseline aux poireaux

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CUISSON
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Ingrédients

  • 8
    jaunes d'oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    crème 35%

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1
    poireaux en rondelles
  • 8
    blancs d'oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
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Préparation

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème.

Saler, poivrer puis ajouter les poireaux et bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Mélanger délicatement les blancs d'oeufs dans les jaunes.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre à feu moyen une noisette de beurre.

Faire cuire l'omelette en grosse crêpe.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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