Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Omelettes japonaises et mayonnaise au gingembre (okonomiyaki) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/omelette-japonaise-mayonnaise-gingembre-11174.jpg PT25M PT20M PT45M
OmelettesDans un grand bol, bien mélanger les oeufs, la farine, la sauce tamari et l’huile de sésame, à l’aide d’un fouet. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger. Réserver.Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-fort, cuire 4 petites omelettes de 3/4 de tasse (180 ml) chacune de mélange dans l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y aille plus de mélange. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver.Mayonnaise au gingembreDans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et servir avec les omelettes.Bon à savoir:Servir avec une salade de rubans de concombres et de graines de sésame noires (Rubans de concombres anglais, graines de sésame noires, quelques gouttes d’huile de sésame grillé, quelques gouttes de vinaigre de riz).Source: K pour Katrine
4
4 7 5 2
omelettes 7 gros oeufs 80 ml (1/3 tasse) farine sans gluten ou farine régulière 30 ml (2 c. à soupe) sauce Tamari 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillée 1 L (4 tasses) chou chinois émincé 1 L (4 tasses) chou kale émincé 125 ml (1/2 tasse) oignons verts émincés 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 15 ml (1 c. à soupe) piment jalapeño haché finement 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive mayonnaise au gingembre 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais râpé 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame grillée 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha
Omelettes japonaises et mayonnaise au gingembre (okonomiyaki)

Omelettes japonaises et mayonnaise au gingembre (okonomiyaki)

Évaluer cette recette
7 Votes
4
Plat principal
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • omelettes
  • 7
    gros oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine sans gluten ou farine régulière
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce Tamari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame grillée
  • 1 L
    (4 tasses)
    chou chinois émincé
  • 1 L
    (4 tasses)
    chou kale émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts émincés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    piment jalapeño haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • mayonnaise au gingembre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame grillée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Sriracha
Imprimer ma sélection

Préparation

Omelettes

Dans un grand bol, bien mélanger les oeufs, la farine, la sauce tamari et l’huile de sésame, à l’aide d’un fouet. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-fort, cuire 4 petites omelettes de 3/4 de tasse (180 ml) chacune de mélange dans l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y aille plus de mélange. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver.

Mayonnaise au gingembre

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et servir avec les omelettes.

Bon à savoir:

Servir avec une salade de rubans de concombres et de graines de sésame noires (Rubans de concombres anglais, graines de sésame noires, quelques gouttes d’huile de sésame grillé, quelques gouttes de vinaigre de riz).

Source: K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.