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Omelettes japonaises et mayonnaise au gingembre (okonomiyaki) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/omelette-japonaise-mayonnaise-gingembre-11174.jpg PT25M PT20M PT45M
OmelettesDans un grand bol, bien mélanger les oeufs, la farine, la sauce tamari et l’huile de sésame, à l’aide d’un fouet. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger. Réserver.Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-fort, cuire 4 petites omelettes de 3/4 de tasse (180 ml) chacune de mélange dans l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y aille plus de mélange. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver.Mayonnaise au gingembreDans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et servir avec les omelettes.Bon à savoir:Servir avec une salade de rubans de concombres et de graines de sésame noires (Rubans de concombres anglais, graines de sésame noires, quelques gouttes d’huile de sésame grillé, quelques gouttes de vinaigre de riz).Source: K pour Katrine
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omelettes 7 gros oeuf 80 ml (1/3 tasse) farine sans gluten ou farine régulière 30 ml (2 c. à soupe) sauce Tamari 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillée 1 L (4 tasses) chou chinois émincé 1 L (4 tasses) chou kale émincé 125 ml (1/2 tasse) oignons verts émincés 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 15 ml (1 c. à soupe) piment jalapeño haché finement 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive mayonnaise au gingembre 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais râpé 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame grillée 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha
Omelettes japonaises et mayonnaise au gingembre (okonomiyaki)

Omelettes japonaises et mayonnaise au gingembre (okonomiyaki)

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  • omelettes
  • 7
    gros oeuf
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine sans gluten ou farine régulière
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce Tamari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame grillée
  • 1 L
    (4 tasses)
    chou chinois émincé
  • 1 L
    (4 tasses)
    chou kale émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts émincés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    piment jalapeño haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • mayonnaise au gingembre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame grillée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Sriracha
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Préparation

Omelettes

Dans un grand bol, bien mélanger les oeufs, la farine, la sauce tamari et l’huile de sésame, à l’aide d’un fouet. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-fort, cuire 4 petites omelettes de 3/4 de tasse (180 ml) chacune de mélange dans l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y aille plus de mélange. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver.

Mayonnaise au gingembre

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et servir avec les omelettes.

Bon à savoir:

Servir avec une salade de rubans de concombres et de graines de sésame noires (Rubans de concombres anglais, graines de sésame noires, quelques gouttes d’huile de sésame grillé, quelques gouttes de vinaigre de riz).

Source: K pour Katrine

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