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Oplatek ou Pain de Noël https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Oplatek-ou-Pain-Noel-1529.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes. Mélanger les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver. Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte. Mettre le beurre en crème; incorporer les zestes de citron, la vanille et la vodka. Incorporer graduellement le mélange d'oeufs en battant constamment. Ajouter le mélange de farine et brasser durant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Verser dans un moule tubulaire antiadhésif et cuire au four durant 1 heure. Laisser reposer avant de démouler. Pour obtenir un pain moelleux et savoureux, enveloppez le dans une pellicule de plastique et laisser reposer quelques jours avant de servir le soir de Noël.
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3 4 5 2
5 oeufs 500 ml (2 tasses) sucre 190 ml (3/4 de tasse) noix de pacane ou noisette hachée 190 ml (3/4 tasse) raisins secs 1 orange, pelée et coupée en morceaux 625 ml (2 1/2 tasses) farine 2 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 250 ml (1 tasse) beurre 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) vanille 45 ml (3 c. à soupe) vodka ou brandy
Oplatek ou Pain de Noël

Oplatek ou Pain de Noël

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Ingrédients

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  • 5
    oeufs
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
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    REDPATH SUGAR

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  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    noix de pacane ou noisette hachée
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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    raisins secs
  • 1
    orange, pelée et coupée en morceaux
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine
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    25 kg, SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
    Vous pourriez aimer:

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    SELECTION BAKING POWDER

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
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    LEMONS

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    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vodka ou brandy
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes.

Mélanger les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver.

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.

Mettre le beurre en crème; incorporer les zestes de citron, la vanille et la vodka.

Incorporer graduellement le mélange d'oeufs en battant constamment.

Ajouter le mélange de farine et brasser durant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter les noix, les raisins et les morceaux d'orange.

Verser dans un moule tubulaire antiadhésif et cuire au four durant 1 heure.

Laisser reposer avant de démouler. Pour obtenir un pain moelleux et savoureux, enveloppez le dans une pellicule de plastique et laisser reposer quelques jours avant de servir le soir de Noël.

Source : Metro

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