Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Oreilles et langues de lutins https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/oreilles-langues-lutins-6762.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter, huiler légèrement et réserver.Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine et cuire en brassant pour obtenir un roux mousseux sans coloration.À l'aide d'un fouet, incorporer le lait en remuant constamment. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter les fromages et le colorant alimentaire.Dans un petit bol, mélanger la crème et l'œuf. Y ajouter 30 ml (2 c. à table) de sauce chaude et mélanger à nouveau. Incorporer l'appareil d'œuf à la sauce. Assaisonner et réserver.Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et saisir les légumes quelques minutes. Ajouter le jambon et le réchauffer pendant une minute. Dans la même poêle, ajouter les pâtes et la sauce, bien mélanger et servir dans des bols en verre.
4
4 1 4 4
500 ml (2 tasses) pâtes alimentaires, en forme de petites coquilles sauce mornay 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) gruyère, râpé 125 ml (1/2 tasse) mozzarella, râpée Quantité suffisante, colorant alimentaire vert 15 ml (1 c. à soupe) crème 35% 1 jaunes d'oeufs Garniture 15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) poivron vert, coupé en brunoise 125 ml (1/2 tasse) oignon, ciselé 250 ml (1 tasse) jambon cuit, coupé en fine julienne
Oreilles et langues de lutins

Oreilles et langues de lutins

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pâtes alimentaires, en forme de petites coquilles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ITALPASTA PASTA OR UNICO BEANS OR TOMATOES

    ITALPASTA PASTA OR UNICO BEANS OR TOMATOES

    0.99$ ea.

    900 g - 796 ml SELECTED VARIETIES


    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    OLIVIERI FRESH STUFFED PASTA OR SKILLET GNOCCHI

    8.49$ ea.

    500 - 700 g, SELECTED VARIETIES


    NUPASTA

    NUPASTA

    3.99$ ea.

    210 g SELECTED VARIETIES



  • sauce mornay
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BABA GHEE BUTTER

    BABA GHEE BUTTER

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    BUY ANY 2 Natrel Organic Butter 250 g & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    9.99$ ea.

    9 kg SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY ANY 2 Natrel Organic Milk 2 L & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    5.99$ ea.

    2 L NATREL ORGANIC CREAM 1 L


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gruyère, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mozzarella, râpée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ARLA SLICED CHEESE

    ARLA SLICED CHEESE

    6.00$ ea.

    145 - 175 g SELECTED VARIETIES


    TRE STELLE RICOTTA OR MOZZARELLA BALL

    TRE STELLE RICOTTA OR MOZZARELLA BALL

    6.79$ ea.

    340 - 475 g SELECTED VARIETIES



  • Quantité suffisante, colorant alimentaire vert
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème 35%
  • 1
    jaunes d'oeufs

  • Garniture
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BABA GHEE BUTTER

    BABA GHEE BUTTER

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    BUY ANY 2 Natrel Organic Butter 250 g & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron vert, coupé en brunoise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    3 PK, PRODUCT OF ONTARIO AVOCADOS 5 PK, PRODUCT OF MEXICO COCKTAIL TOMATOES 454 g, PRODUCT OF ONTARIO


    ONTARIO APPLES

    ONTARIO APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SELECTED VARIETIES 4.39/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    3.99$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


    RED ONIONS

    RED ONIONS

    2.99$ ea.

    3 lb. PRODUCT OF CANADA , CANADA No. 1 GRADE


  • 250 ml
    (1 tasse)
    jambon cuit, coupé en fine julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MASTRO CAPOCOLLO

    MASTRO CAPOCOLLO

    7.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 1.76/100 g


    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CHORIZO SALAMI OR SAPUTO PROVOLONE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CHORIZO SALAMI OR SAPUTO PROVOLONE

    8.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED OR SHAVED, 1.98/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter, huiler légèrement et réserver.

Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine et cuire en brassant pour obtenir un roux mousseux sans coloration.

À l'aide d'un fouet, incorporer le lait en remuant constamment. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter les fromages et le colorant alimentaire.

Dans un petit bol, mélanger la crème et l'œuf. Y ajouter 30 ml (2 c. à table) de sauce chaude et mélanger à nouveau. Incorporer l'appareil d'œuf à la sauce. Assaisonner et réserver.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et saisir les légumes quelques minutes. Ajouter le jambon et le réchauffer pendant une minute. Dans la même poêle, ajouter les pâtes et la sauce, bien mélanger et servir dans des bols en verre.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.