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Oreilles et langues de lutins https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/oreilles-langues-lutins-6762.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter, huiler légèrement et réserver. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine et cuire en brassant pour obtenir un roux mousseux sans coloration. À l'aide d'un fouet, incorporer le lait en remuant constamment. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter les fromages et le colorant alimentaire. Dans un petit bol, mélanger la crème et l'œuf. Y ajouter 30 ml (2 c. à table) de sauce chaude et mélanger à nouveau. Incorporer l'appareil d'œuf à la sauce. Assaisonner et réserver. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et saisir les légumes quelques minutes. Ajouter le jambon et le réchauffer pendant une minute. Dans la même poêle, ajouter les pâtes et la sauce, bien mélanger et servir dans des bols en verre.
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500 ml (2 tasses) pâtes alimentaires, en forme de petites coquilles sauce mornay 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) gruyère, râpé 125 ml (1/2 tasse) mozzarella, râpée Quantité suffisante, colorant alimentaire vert 15 ml (1 c. à soupe) crème 35% 1 jaunes d'oeufs Garniture 15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) poivron vert, coupé en brunoise 125 ml (1/2 tasse) oignon, ciselé 250 ml (1 tasse) jambon cuit, coupé en fine julienne
Oreilles et langues de lutins

Oreilles et langues de lutins

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    pâtes alimentaires, en forme de petites coquilles

  • sauce mornay
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gruyère, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mozzarella, râpée
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  • Quantité suffisante, colorant alimentaire vert
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème 35%
  • 1
    jaunes d'oeufs

  • Garniture
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron vert, coupé en brunoise
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, ciselé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jambon cuit, coupé en fine julienne
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    2 for 10.00$

    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


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Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter, huiler légèrement et réserver.

Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine et cuire en brassant pour obtenir un roux mousseux sans coloration.

À l'aide d'un fouet, incorporer le lait en remuant constamment. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter les fromages et le colorant alimentaire.

Dans un petit bol, mélanger la crème et l'œuf. Y ajouter 30 ml (2 c. à table) de sauce chaude et mélanger à nouveau. Incorporer l'appareil d'œuf à la sauce. Assaisonner et réserver.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et saisir les légumes quelques minutes. Ajouter le jambon et le réchauffer pendant une minute. Dans la même poêle, ajouter les pâtes et la sauce, bien mélanger et servir dans des bols en verre.

Source : Metro

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