Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Langue de bœuf en ragoût https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Langue-boeuf-ragout-129.jpg PT3H30M PT2H15M PT5H45M
Dans un plat, faire tremper la langue dans l'eau froide pendant 3 heures. Bien égoutter la langue et la mettre dans une casserole. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la langue soit tendre. Retirer la langue du bouillon et enlever la peau. Servir chaude nappée du bouillon de cuisson passé au tamis.
4
340 g (3/4 lb) langue de boeuf fraîche 1 feuille de laurier 6 grains de poivre 1 ml (1/4 c. à thé) poivre moulu 2 clous de girofle, entiers 1 oignon coupé en quatre 125 ml (1/2 tasse) feuilles de céleri hachées grossièrement 1 poireau coupé en rondelles
Langue de bœuf en ragoût

Langue de bœuf en ragoût

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
3:30
Préparation
2:15
CUISSON
5:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 340 g
    (3/4 lb)
    langue de boeuf fraîche
  • 1
    feuille de laurier
  • 6
    grains de poivre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre moulu
  • 2
    clous de girofle, entiers
  • 1
    oignon coupé en quatre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de céleri hachées grossièrement
  • 1
    poireau coupé en rondelles
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un plat, faire tremper la langue dans l'eau froide pendant 3 heures.

Bien égoutter la langue et la mettre dans une casserole.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la langue soit tendre.

Retirer la langue du bouillon et enlever la peau.

Servir chaude nappée du bouillon de cuisson passé au tamis.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.