Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Osso Bucco au veau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-bucco-veau-2077.jpg PT30M PT2H15M PT2H45M
Enfariner les tranches de jarrets de veau.Dans une casserole, faire saisir dans l'huile les tranches de veau de chaque côté.Ajouter les carottes, les oignons, le céleri et l'ail.Poursuivre la cuisson 3 minutes.Ajouter les tomates et le basilic et poursuivre la cuisson 2 minutes.Ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon. Assaisonner et mélanger.Faire bouillir et réduire l'intensité de la chaleur. Laisser mijoter environ 2 h15 légèrement couvert.Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et parsemer les jarrets de veau. Servir sur un nid de riz.
4
3 10 5 1
8 tranches de 5 cm (2 po) d'épaisseur jarrets de veau 45 ml (3 c. à soupe) farine 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 carottes, en dés 2 oignons, hachés 2 céleri en dés 1 gousse d'ail, hachée 4 tomates épépinées, hachées grossièrement 5 ml (1 c. à thé) basilic frais, haché 190 ml (3/4 tasse) vin blanc 1 l (4 tasses) fond de veau ou bouillon de poulet au goût, sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 5 ml (1 c. à thé) zestes de citron
Osso Bucco au veau

Osso Bucco au veau

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
2:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    tranches de 5 cm (2 po) d'épaisseur jarrets de veau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    carottes, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 2
    oignons, hachés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 2
    céleri en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC CELERY

    ORGANIC CELERY

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 4
    tomates épépinées, hachées grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF U.S.A. ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    3.99$ ea.

    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES 454 g PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    284 g, PRODUCT OF MEXICO


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic frais, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin blanc
  • 1 l
    (4 tasses)
    fond de veau ou bouillon de poulet

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zestes de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA


Imprimer ma sélection

Préparation

Enfariner les tranches de jarrets de veau.

Dans une casserole, faire saisir dans l'huile les tranches de veau de chaque côté.

Ajouter les carottes, les oignons, le céleri et l'ail.

Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Ajouter les tomates et le basilic et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon. Assaisonner et mélanger.

Faire bouillir et réduire l'intensité de la chaleur. Laisser mijoter environ 2 h15 légèrement couvert.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et parsemer les jarrets de veau. Servir sur un nid de riz.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.