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Osso Bucco au veau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-bucco-veau-2077.jpg PT30M PT2H15M PT2H45M
Enfariner les tranches de jarrets de veau. Dans une casserole, faire saisir dans l'huile les tranches de veau de chaque côté. Ajouter les carottes, les oignons, le céleri et l'ail. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les tomates et le basilic et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon. Assaisonner et mélanger. Faire bouillir et réduire l'intensité de la chaleur. Laisser mijoter environ 2 h15 légèrement couvert. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et parsemer les jarrets de veau. Servir sur un nid de riz.
4
8 tranches de 5 cm (2 po) d'épaisseur de jarrets de veau 45 ml (3 c. à soupe) farine 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 carottes, en dés 2 oignons, hachés 2 céleri en dés 1 gousse d'ail, hachée 4 tomates épépinées, hachées grossièrement 5 ml (1 c. à thé) basilic frais, haché 190 ml (3/4 tasse) vin blanc 1 l (4 tasses) fond de veau ou bouillon de poulet au goût, sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 5 ml (1 c. à thé) zestes de citron
Osso Bucco au veau

Osso Bucco au veau

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8 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
2:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 8
    tranches de 5 cm (2 po) d'épaisseur de jarrets de veau
    Offre  (1)
    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    $11.99 /lb

    26,43/kg

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    $4.99

    1 kg

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 2
    carottes, en dés
    Offres  (8)
    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U., 340 G OU CAROTTES EN JULIENNE| MATCHSTIX CARROTS PRODUIT DES É.-U., CAT. NO 1, 284 G

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    Peeled Baby-Cut Carrots

    Peeled Baby-Cut Carrots

    $1.49 ea.

    340 g, PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 2
    oignons, hachés
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 2
    céleri en dés
    Offre  (1)
    CÉLERI | CELERY

    CÉLERI | CELERY

    $1.49 ch.

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉ DU MEXIQUE, CAT. NO 1, GR 30

  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic frais, haché
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin blanc
  • 1 l
    (4 tasses)
    fond de veau ou bouillon de poulet
    Offres  (4)
    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    $11.99 /lb

    26,43/kg

    CUBES DE VEAU DE LAIT À RAGOÛT | STEWING MILK-FED VEAL CUBES

    CUBES DE VEAU DE LAIT À RAGOÛT | STEWING MILK-FED VEAL CUBES

    $9.99 /lb

    22,02/kg

    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    $6.99 /LB

    15,41/kg

    ESCALOPES DE VEAU DE LAIT FRAIS | FRESH MILK-FED VEAL LEG SCALLOPINI

    ESCALOPES DE VEAU DE LAIT FRAIS | FRESH MILK-FED VEAL LEG SCALLOPINI

    $19.99 /lb

    44,07$/kg


  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zestes de citron
    Offres  (9)
    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

    $2.99

    PRODUIT DES É.-U., 1 LB

    CITRONS | LEMONS

    CITRONS | LEMONS

    5/ $2.99

    IMPORTÉS DE L'ARGENTINE ET/OU DE L'AFRIQUE DU SUD, GR 100

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    Clementines

    Clementines

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUIT

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

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Préparation

Enfariner les tranches de jarrets de veau.

Dans une casserole, faire saisir dans l'huile les tranches de veau de chaque côté.

Ajouter les carottes, les oignons, le céleri et l'ail.

Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Ajouter les tomates et le basilic et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon. Assaisonner et mélanger.

Faire bouillir et réduire l'intensité de la chaleur. Laisser mijoter environ 2 h15 légèrement couvert.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et parsemer les jarrets de veau. Servir sur un nid de riz.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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