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Osso bucco au poulet https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-bucco-poulet-7138.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une grande poêle, faire dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver. Dans la même poêle, attendrir les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, le vin et le bouillon. Rectifier l'assaisonnement. Déposer le poulet sur les légumes et faire cuire au four environ 45 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet, soit une température interne de 77 °C / 170 °F Gremolata Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir le poulet et garnir de gremolata.
3
2 pilons de poulet 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 750 ml (3 tasses) minis carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 398 ml (14 oz) tomates concassées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet sel et poivre noir gremolata : zeste râpé de 1 citron 60 ml (1/4 de tasse) persil plat ou italien, ciselé grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Osso bucco au poulet

Osso bucco au poulet

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Préparation
0:45
CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    pilons de poulet
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1
    oignon
  • 1
    gousse d'ail
  • 398 ml
    (14 oz)
    tomates concassées
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
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  • sel et poivre noir
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    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES


  • gremolata :

  • zeste râpé de 1 citron
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    persil plat ou italien, ciselé grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande poêle, faire dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver.

Dans la même poêle, attendrir les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, le vin et le bouillon. Rectifier l'assaisonnement.

Déposer le poulet sur les légumes et faire cuire au four environ 45 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet, soit une température interne de 77 °C / 170 °F

Gremolata

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Servir le poulet et garnir de gremolata.

Source : Exceldor

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