Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Osso buco à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-mijoteuse-5659.jpg PT30M PT5H00M PT5H30M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif.Saler et poivrer les jarrets de veau et fariner.Faire colorer des deux côtés les jarrets de veau et réserver.Dégraisser la poêle. Remettre un peu de beurre et faire suer à couvert les légumes avec l'ail. Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec les tomates et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition.Ajouter les herbes. Rectifier l'assaisonnement.Dans la mijoteuse, déposer les jarrets de veau.Verser la préparation de légumes et faire cuire à faible intensité environ 5 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.Durant ce temps, préparer la gremolata: dans un bol, mélanger les zestes des agrumes, le persil et l'ail. Réserver.Après cuisson de la viande, répartir la préparation dans un plat de service, napper de sauce et garnir de gremolata.
4
3 47 5 1
60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre Au goût sel et poivre 4 gros jarrets de veau coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) Quantité suffisante, farine 2 carottes moyennes, coupées en dés 1 oignon moyen, émincé 2 céleri, émincées 4 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 500 ml (2 tasses) tomates italiennes, concassées 315 ml (1 1/4 tasse) bouillon de boeuf 45 ml (3 c. à soupe) persil, haché 15 ml (1 c. à soupe) thym séché 15 ml (1 c. à soupe) origan séché gremolata : 1 citron, zeste seulement 1 orange, zeste seulement 1 persil plat, haché 4 gousses d'ail, hachées
Osso buco à la mijoteuse

Osso buco à la mijoteuse

Évaluer cette recette
47 Votes
4
servings
0:30
Préparation
5:00
CUISSON
5:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre

  • Au goût sel et poivre
  • 4
    gros jarrets de veau coupés en tranches de 2,5 cm (1 po)

  • Quantité suffisante, farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $5.22
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES

    8.77$ ea.

    10 kg, SELECTED VARIETIES


    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR

    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR

    8.99$ ea.

    680 g -1 kg SELECTED VARIETIES


  • 2
    carottes moyennes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 2
    céleri, émincées
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 500 ml
    (2 tasses)
    tomates italiennes, concassées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VANILLA PERSIMMONS

    VANILLA PERSIMMONS

    5.99$ ea.

    CASE PRODUCT OF SPAIN


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan séché

  • gremolata :
  • 1
    citron, zeste seulement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 1
    orange, zeste seulement
  • 1
    persil plat, haché
  • 4
    gousses d'ail, hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif.

Saler et poivrer les jarrets de veau et fariner.

Faire colorer des deux côtés les jarrets de veau et réserver.

Dégraisser la poêle. Remettre un peu de beurre et faire suer à couvert les légumes avec l'ail. Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec les tomates et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition.

Ajouter les herbes. Rectifier l'assaisonnement.

Dans la mijoteuse, déposer les jarrets de veau.

Verser la préparation de légumes et faire cuire à faible intensité environ 5 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.

Durant ce temps, préparer la gremolata: dans un bol, mélanger les zestes des agrumes, le persil et l'ail. Réserver.

Après cuisson de la viande, répartir la préparation dans un plat de service, napper de sauce et garnir de gremolata.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.