Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Osso buco aux champignons sauvages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-champignons-sauvages-5214.jpg PT25M PT2H15M PT2H40M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Fariner les jarrets de porc. Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire rissoler les jarrets 1 minute de chaque côté. Déglacer au vin blanc et mouiller avec 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de bœuf. Réserver la quantité restante 125 ml (1/2 tasse) de bouillon. Diluer la pâte de tomates avec un peu de bouillon chaud et verser sur les jarrets de porc. Incorporer les tomates broyées et l'ail haché. Porter à ébullition et faire cuire au four, à couvert, pendant 1 h 20. Pendant ce temps, réhydrater les champignons séchés avec le reste du bouillon pendant 20 minutes. Ajouter les champignons et le basilic à l'osso bucco. Assaisonner et poursuivre la cuisson entre 15 et 30 minutes.
6
1 kg (2 3/4 lb) jarrets de veau, tranchés 1 po (2.5 cm) d'épaisseur 330 ml (1 2/3 tasses) farine de blé entier 45 ml (3 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf, reconstitué 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) tomates broyées 2 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) champignons séchés (au choix) 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché Au goût, sel de mer Au goût, poivre noir du moulin
Osso buco aux champignons sauvages

Osso buco aux champignons sauvages

Évaluer cette recette
12 Votes
  • Sans Lactose
6
portions
0:25
Préparation
2:15
CUISSON
2:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 kg
    (2 3/4 lb)
    jarrets de veau, tranchés 1 po (2.5 cm) d'épaisseur
  • 330 ml
    (1 2/3 tasses)
    farine de blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    $3.99 ea.

    1.8 - 2.5 kg SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    $3.99 ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf, reconstitué
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tomates broyées
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    champignons séchés (au choix)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRANBERRIES 340 g, PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. BELLE GROVE MUSHROOMS SHIITAKE OR OYSTER 100 g, BUTTON 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    CRANBERRIES 340 g, PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. BELLE GROVE MUSHROOMS SHIITAKE OR OYSTER 100 g, BUTTON 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    2 for $5.00

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Fariner les jarrets de porc.

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre dans l'huile.

Faire rissoler les jarrets 1 minute de chaque côté.

Déglacer au vin blanc et mouiller avec 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de bœuf. Réserver la quantité restante 125 ml (1/2 tasse) de bouillon.

Diluer la pâte de tomates avec un peu de bouillon chaud et verser sur les jarrets de porc.

Incorporer les tomates broyées et l'ail haché.

Porter à ébullition et faire cuire au four, à couvert, pendant 1 h 20.

Pendant ce temps, réhydrater les champignons séchés avec le reste du bouillon pendant 20 minutes.

Ajouter les champignons et le basilic à l'osso bucco.

Assaisonner et poursuivre la cuisson entre 15 et 30 minutes.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris