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Osso buco aux champignons sauvages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-champignons-sauvages-5214.jpg PT25M PT2H15M PT2H40M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Fariner les jarrets de porc. Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire rissoler les jarrets 1 minute de chaque côté. Déglacer au vin blanc et mouiller avec 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de bœuf. Réserver la quantité restante 125 ml (1/2 tasse) de bouillon. Diluer la pâte de tomates avec un peu de bouillon chaud et verser sur les jarrets de porc. Incorporer les tomates broyées et l'ail haché. Porter à ébullition et faire cuire au four, à couvert, pendant 1 h 20. Pendant ce temps, réhydrater les champignons séchés avec le reste du bouillon pendant 20 minutes. Ajouter les champignons et le basilic à l'osso bucco. Assaisonner et poursuivre la cuisson entre 15 et 30 minutes.
6
1 kg (2 3/4 lb) jarrets de veau, tranchés 1 po (2.5 cm) d'épaisseur 330 ml (1 2/3 tasses) farine de blé entier 45 ml (3 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf, reconstitué 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) tomates broyées 2 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) champignons séchés (au choix) 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché Au goût, sel de mer Au goût, poivre noir du moulin
Osso buco aux champignons sauvages

Osso buco aux champignons sauvages

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11 Votes
  • Sans Lactose
6
portions
0:25
Préparation
2:15
CUISSON
2:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1 kg
    (2 3/4 lb)
    jarrets de veau, tranchés 1 po (2.5 cm) d'épaisseur
    Offre  (1)
    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    $11.99 /lb

    26,43/kg

  • 330 ml
    (1 2/3 tasses)
    farine de blé entier
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    $4.99

    1 kg

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf, reconstitué
    Offres  (14)
    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

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    3 for $5.0

    540 ML OR BROTH 900 ML SELECTED VARIETIES

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    Campbell's Chunky Soup

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    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

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    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
    Offre  (1)
    Bonus 25 pts
    PÂTE DE TOMATES HUNT'S | HUNT'S TOMATO PASTE, GATTUSO PIZZA SAUCE

    PÂTE DE TOMATES HUNT'S | HUNT'S TOMATO PASTE, GATTUSO PIZZA SAUCE

    156 ML, GATTUSO SAUCE À PIZZA 213 ML, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    25 points Metro

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tomates broyées
    Offre  (1)
    Bonus 25 pts à l'achat de 3
    TOMATES AYLMER | AYLMER TOMATOES

    TOMATES AYLMER | AYLMER TOMATOES

    3/ $5.0

    540-796 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    25 points Metro à l'achat de 3

  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    champignons séchés (au choix)
    Offres  (8)
    CHAMPIGNONS BLANCS | WHITE MUSHROOMS

    CHAMPIGNONS BLANCS | WHITE MUSHROOMS

    $1.99

    PRODUIT DU CANADA ET/OU DES É.-U., 227 G

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    Belle Grove Sliced White or Crimini Mushrooms

    Belle Grove Sliced White or Crimini Mushrooms

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Fariner les jarrets de porc.

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre dans l'huile.

Faire rissoler les jarrets 1 minute de chaque côté.

Déglacer au vin blanc et mouiller avec 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de bœuf. Réserver la quantité restante 125 ml (1/2 tasse) de bouillon.

Diluer la pâte de tomates avec un peu de bouillon chaud et verser sur les jarrets de porc.

Incorporer les tomates broyées et l'ail haché.

Porter à ébullition et faire cuire au four, à couvert, pendant 1 h 20.

Pendant ce temps, réhydrater les champignons séchés avec le reste du bouillon pendant 20 minutes.

Ajouter les champignons et le basilic à l'osso bucco.

Assaisonner et poursuivre la cuisson entre 15 et 30 minutes.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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