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Côtelettes de porc papillon aux pommes et aux oignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-papillon-pommes-oignons-4639.jpg PT20M PT12M PT32M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Enfariner les côtelettes de porc en prenant bien soin de secouer l'excédant de farine. Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et d'huile sur feu moyen-vif, et y faire dorer les côtelettes de porc des deux côtés. Réserver dans un plat allant au four. Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire sauter les oignons et les pommes. Ajouter le sirop d'érable et la sarriette. Bien mélanger et réchauffer. Ajouter le vinaigre de cidre en grattant bien le fond du poêlon avec une cuillère de bois. Incorporer la moutarde de Dijon et assaisonner au goût. Recouvrir les côtelettes de la préparation aux pommes et arroser de jus de pomme. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 5 à 6 minutes.
4
4 côtelettes de porc 2 cm (3/4 po) d'épaisseur 60 ml (1/4 tasse) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 2 oignons, hachés finement 2 pommes rouges, épépinées et coupées en tranches de 1 cm (1/4 po) d'épaisseur 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sarriette séchée 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 190 ml (3/4 tasse) jus de pomme
Côtelettes de porc papillon aux pommes et aux oignons

Côtelettes de porc papillon aux pommes et aux oignons

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Ingrédients

  • 4
    côtelettes de porc 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
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    1,42 L SELECTED VARIETIES

  • 2
    oignons, hachés finement
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  • 2
    pommes rouges, épépinées et coupées en tranches de 1 cm (1/4 po) d'épaisseur
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    3 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA EXTRA FANCY GRADE

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sarriette séchée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    jus de pomme
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Enfariner les côtelettes de porc en prenant bien soin de secouer l'excédant de farine. Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et d'huile sur feu moyen-vif, et y faire dorer les côtelettes de porc des deux côtés. Réserver dans un plat allant au four.

Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire sauter les oignons et les pommes.

Ajouter le sirop d'érable et la sarriette. Bien mélanger et réchauffer.

Ajouter le vinaigre de cidre en grattant bien le fond du poêlon avec une cuillère de bois. Incorporer la moutarde de Dijon et assaisonner au goût.

Recouvrir les côtelettes de la préparation aux pommes et arroser de jus de pomme. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 5 à 6 minutes.

Source : Metro

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