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Pad thaï https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pad-thai-3477.jpg PT15M PT06M PT31M
Décortiquer les crevettes et réserver. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Déposer les nouilles de riz et retirer du feu. Laisser reposer jusqu'à ce que les nouilles soient ramollies, environ 10 minutes.Pendant ce temps, dans un wok, chauffer l'huile et faire revenir l'ail 1 minute. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, environ 2 minutes. Incorporer la sauce soya, le jus de lime, le sucre, la sauce de poisson, les germes de haricots et les nouilles. Bien mélanger. Faire sauter 2 a 3 minutes. Répartir le mélange dans 4 assiettes et garnir de poivron, d'oignon vert, de coriandre et d'arachides. Décorer avec des morceaux de lime.
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20 grosses crevettes d'eau douce à griller (grosseur 16 à 20/ lb), décongelées et épongées 1 l (4 tasses) eau 30 ml (2 c. à soupe) huile d'arachide 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 30 ml (2 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) sauce de poisson 375 ml (1 1/2 tasse) germes de haricots 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, en fines lanières 1 oignon vert, haché 60 ml (1/4 tasse) arachides non salées, grillées et hachées grossièrement 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée 2 limes, en quartiers
Pad thaï

Pad thaï

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  • 20
    grosses crevettes d'eau douce à griller (grosseur 16 à 20/ lb), décongelées et épongées
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  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'arachide
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce de poisson
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    germes de haricots
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron rouge, en fines lanières
  • 1
    oignon vert, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    arachides non salées, grillées et hachées grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche, hachée
  • 2
    limes, en quartiers
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Préparation

Décortiquer les crevettes et réserver. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Déposer les nouilles de riz et retirer du feu. Laisser reposer jusqu'à ce que les nouilles soient ramollies, environ 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un wok, chauffer l'huile et faire revenir l'ail 1 minute. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, environ 2 minutes. Incorporer la sauce soya, le jus de lime, le sucre, la sauce de poisson, les germes de haricots et les nouilles. Bien mélanger. Faire sauter 2 a 3 minutes. Répartir le mélange dans 4 assiettes et garnir de poivron, d'oignon vert, de coriandre et d'arachides. Décorer avec des morceaux de lime.

Source : Metro

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