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Pailles au fromage et tapenade d'asperges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pailles-fromage-tapenade-asperges-4518.jpg PT15M PT20M PT35M
Tapenade À l'aide du robot culinaire, réduire en purée les asperges, les câpres, l'ail et les noix de pin. Verser l'huile d'olive en filet tout en actionnant le robot jusqu'à ce que le mélange ait une consistance grumeleuse. Assaisonner, au goût. Réserver. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser sur une surface enfarinée la pâte feuilletée en deux rectangles de 24 cm X 30 cm (9 po X 12 po). Badigeonner la pâte de tapenade d'asperges puis saupoudrer de fromage. Appuyer légèrement avec les doigts afin de s'assurer que le fromage adhère bien à la préparation. Assaisonner, au goût. Tailler en bandes de 1.5 cm (3/4 po). Puis, sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin, torsader chaque bande. Placer 15 minutes au congélateur. Cuire au four à 400 °F pendant 15 à 20 minutes. Servir en guise d'amuse-bouche.
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Pailles au fromage et tapenade d'asperges

Pailles au fromage et tapenade d'asperges

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Ingrédients

  • tapenade d'asperges:

  • 250 ml
    (1 tasse)
    asperges, cuites al dente
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, égouttées
  • 1
    gousse d'ail, pelée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de pin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • sel et poivre du moulin
  • pailles:

  • 400 g
    pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar ou parmesan, râpé

  • poivre noir fraîchement moulu, au goût

  • gros sel de mer
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Préparation

Tapenade

À l'aide du robot culinaire, réduire en purée les asperges, les câpres, l'ail et les noix de pin.

Verser l'huile d'olive en filet tout en actionnant le robot jusqu'à ce que le mélange ait une consistance grumeleuse. Assaisonner, au goût. Réserver.

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser sur une surface enfarinée la pâte feuilletée en deux rectangles de 24 cm X 30 cm (9 po X 12 po). Badigeonner la pâte de tapenade d'asperges puis saupoudrer de fromage. Appuyer légèrement avec les doigts afin de s'assurer que le fromage adhère bien à la préparation. Assaisonner, au goût.

Tailler en bandes de 1.5 cm (3/4 po). Puis, sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin, torsader chaque bande. Placer 15 minutes au congélateur.

Cuire au four à 400 °F pendant 15 à 20 minutes. Servir en guise d'amuse-bouche.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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