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Pâtes à la tapenade et au Feta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-tapenade-feta-4545.jpg PT20M PT05M PT25M
À l'aide du robot culinaire, hacher l'ail avec les olives. Ajouter l'huile graduellement pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner au goût.Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les pâtes. Ajouter la tapenade et remuer pour bien les enrober. Incorporer les tomates séchées et le basilic, cuire de 1 à 2 minutes.Retirer du feu, ajouter le fromage et laisser reposer à couvert 2 minutes pour lui permettre de réchauffer. Servir immédiatement.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 à 1 1/2 L (4 à 6 tasses) pâtes longues (spaghetti, fettuccine, linguine, etc.) cuites 125 ml (1/2 tasse) morceaux de tomate séchées réhydratées ou conservées dans l'huile (égouttées) coupés en lanières 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) basilic frais haché, ou pesto au goût 315 ml (1 1/3 tasse) feta canadienne coupée en dés
Pâtes à la tapenade et au Feta

Pâtes à la tapenade et au Feta

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Ingrédients

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  • tapenade :

  • 1
    gousse d'ail, dégermée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires ou vertes dénoyautées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre du moulin au goût
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1 à 1 1/2 L
    (4 à 6 tasses)
    pâtes longues (spaghetti, fettuccine, linguine, etc.) cuites
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    morceaux de tomate séchées réhydratées ou conservées dans l'huile (égouttées) coupés en lanières
  • 15 à 30 ml
    (1 à 2 c. à soupe)
    basilic frais haché, ou pesto au goût
  • 315 ml
    (1 1/3 tasse)
    feta canadienne coupée en dés
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Préparation

À l'aide du robot culinaire, hacher l'ail avec les olives. Ajouter l'huile graduellement pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner au goût.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les pâtes. Ajouter la tapenade et remuer pour bien les enrober. Incorporer les tomates séchées et le basilic, cuire de 1 à 2 minutes.

Retirer du feu, ajouter le fromage et laisser reposer à couvert 2 minutes pour lui permettre de réchauffer. Servir immédiatement.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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