Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pain à la tomate accompagné de tranches de jambon serrano et de fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-tomate-jambon-serrano-fromage-5950.jpg PT15M PT00M PT15M
Griller le pain. Éplucher l'ail et frottez-le sur toutes les tranches de pain sur un côté seulement. Couper les tomates en deux et frotter la tomate sur la tranche de pain du même côte que l'ail. Arroser les tranches de pain qui sont devenues rosées avec un filet d'huile d'olive. Pour le service : servir le pain aromatisé à la tomate et à l'ail, le jambon et le fromage dans trois assiettes différentes et laissez le choiz à vos invités ou superposer le fromage et le jambon sur chaque tranche de pain et couper en morceaux.
4
8 tranches de pain de campagne 4 gousses d'ail 2 tomates en grappe bien mûres 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 16 tranches de fromage à pâte ferme ex : le migneron de charlevoix 16 tranches de jambon Serrano
Pain à la tomate accompagné de tranches de jambon serrano et de fromage

Pain à la tomate accompagné de tranches de jambon serrano et de fromage

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 8
    tranches de pain de campagne
  • 4
    gousses d'ail
  • 2
    tomates en grappe bien mûres
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 16
    tranches de fromage à pâte ferme ex : le migneron de charlevoix
  • 16
    tranches de jambon Serrano
Imprimer ma sélection

Préparation

Griller le pain.

Éplucher l'ail et frottez-le sur toutes les tranches de pain sur un côté seulement.

Couper les tomates en deux et frotter la tomate sur la tranche de pain du même côte que l'ail.

Arroser les tranches de pain qui sont devenues rosées avec un filet d'huile d'olive.

Pour le service : servir le pain aromatisé à la tomate et à l'ail, le jambon et le fromage dans trois assiettes différentes et laissez le choiz à vos invités ou superposer le fromage et le jambon sur chaque tranche de pain et couper en morceaux.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.