Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Pain aux bananes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-bananes-1905.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F.Dans un bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade.Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger entre chaque addition.Incorporer les bananes, le zeste d'orange et la compote ; mélanger.Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices, les noix et les raisins.Incorporer au premier mélange, en alternance avec le lait.Verser la préparation dans un moule à pain légèrement graissé de 23 x 13 cm (5 x 9 po).Cuire au four 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
10
3 17 5 1
80 ml (1/3 tasse) beurre 125 ml (1/2 tasse) cassonade 2 oeuf 375 ml (1 1/2 tasse) bananes mûres, écrasées 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange 60 ml (1/4 tasse) compote de pommes 250 ml (1 tasse) farine tout usage 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 8 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 1 pincée sel 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 80 ml (1/3 tasse) noix de Grenoble en morceaux 80 ml (1/3 tasse) raisins secs 125 ml (1/2 tasse) lait
Pain aux bananes

Pain aux bananes

Évaluer cette recette
17 Votes
10
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 2
    oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bananes mûres, écrasées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste d'orange
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    compote de pommes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 1 pincée
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de Grenoble en morceaux
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    raisins secs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F.

Dans un bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade.

Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger entre chaque addition.

Incorporer les bananes, le zeste d'orange et la compote ; mélanger.

Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices, les noix et les raisins.

Incorporer au premier mélange, en alternance avec le lait.

Verser la préparation dans un moule à pain légèrement graissé de 23 x 13 cm (5 x 9 po).

Cuire au four 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.