Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Pain aux bananes et yogourt grec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/greek-yogurt-banana-bread-11103.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Dans un grand bol à mélanger, combiner ensemble la purée de bananes, les graines de lin, le yogourt grec Oikos vanille 2 %, le sirop d’érable, l’huile de coco et la vanille.Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude; plier dans le mélange aux bananes jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ne pas trop mélanger, la pâte devrait présenter une consistance grumeleuse comme une pâte à crêpes.Racler la pâte dans un moule à pain de 10 x 20 cm (4 po x 8 po) tapissé de papier parchemin et garnir au goût.Faire cuire au four à 350 F pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu du pain en ressorte propre.Garnitures en option: 1 banane coupée en deux sur la longueur, graines de chia et cannelleCette recette produit 1 painSource: Metro
6-8
4 2 5 3
3 bananes bien mûres réduites en purée 60 ml (1/4 tasse) graines de lin moulues 125 ml (1/2 tasse) yogourt grec Oikos vanille 2% 180 ml (3/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) huile de coco fondue 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille véritable 500 ml (2 tasses) farine tout usage non blanchie 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
Pain aux bananes et yogourt grec

Pain aux bananes et yogourt grec

Évaluer cette recette
2 Votes
6-8
Accompagnement
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    bananes bien mûres réduites en purée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de lin moulues
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec Oikos vanille 2%
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de coco fondue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille véritable
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol à mélanger, combiner ensemble la purée de bananes, les graines de lin, le yogourt grec Oikos vanille 2 %, le sirop d’érable, l’huile de coco et la vanille.

Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude; plier dans le mélange aux bananes jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ne pas trop mélanger, la pâte devrait présenter une consistance grumeleuse comme une pâte à crêpes.

Racler la pâte dans un moule à pain de 10 x 20 cm (4 po x 8 po) tapissé de papier parchemin et garnir au goût.

Faire cuire au four à 350 F pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu du pain en ressorte propre.

Garnitures en option: 1 banane coupée en deux sur la longueur, graines de chia et cannelle

Cette recette produit 1 pain

Source: Metro

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.