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Pain de veau au feta, aux olives et aux champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-veau-feta-olives-champignons-4154.jpg PT10M PT1H05M PT1H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350°F). Dans un grand bol, émietter les tranches de pain et ajouter le lait. Laisser tremper 10 min. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les champignons dans l'huile à feu vif pendant 5 min ou jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée. Saler et poivrer. Incorporer les champignons et le reste des ingrédients dans le bol avec le pain au lait. Bien mélanger. Déposer le pain de viande dans un moule huilé de 23 cm x 13 cm (9 po x 4 po ). Enfourner et cuire environ 60 min ou jusqu'à ce que la température interne du pain de viande indique 75 °C (165 °F). Laisser tiédir, démouler et servir avec un concassé de tomates fraîches aux fines herbes.
8
3 pain rassis 125 ml (1/2 tasse) lait 227 g (8 oz) champignons blancs tranchés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Au goût, sel et poivre du moulin 5 oignons verts, hachés 45 ml (3 c. à soupe) persil frais, haché 125 g (4 oz) feta canadien, émietté 3 oeufs, légèrement battus 15 ml (1 c. à soupe) basilic séché 80 ml (1/3 tasse) olives noires, hachées 1 kg (2 lb) jarrets de veau
Pain de veau au feta, aux olives et aux champignons

Pain de veau au feta, aux olives et aux champignons

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 3
    pain rassis
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    450 g SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 227 g
    (8 oz)
    champignons blancs tranchés
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    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 5
    oignons verts, hachés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 125 g
    (4 oz)
    feta canadien, émietté
  • 3
    oeufs, légèrement battus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic séché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires, hachées
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    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 1 kg
    (2 lb)
    jarrets de veau
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Dans un grand bol, émietter les tranches de pain et ajouter le lait. Laisser tremper 10 min.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les champignons dans l'huile à feu vif pendant 5 min ou jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée. Saler et poivrer.

Incorporer les champignons et le reste des ingrédients dans le bol avec le pain au lait. Bien mélanger. Déposer le pain de viande dans un moule huilé de 23 cm x 13 cm (9 po x 4 po ).

Enfourner et cuire environ 60 min ou jusqu'à ce que la température interne du pain de viande indique 75 °C (165 °F). Laisser tiédir, démouler et servir avec un concassé de tomates fraîches aux fines herbes.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

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