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Pain de viande Gourmet à la carte et son mijoté de bettes à carde au parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-viande-mijote-bettes-carde-parmesan-5655.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire cuire le pain de viande au four environ 1 heure ou jusqu'à température interne de 71 °C (160 °F). Bien nettoyer les bettes à carde, émincer le feuillage et couper les tiges en tronçons de 3 cm. (1 1/4 po) Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'échalote et faire cuire 1 minute. Ajouter les bettes à carde, remuer fréquemment et faire cuire 3 minutes. Incorporer la crème et faire cuire jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter le fromage, assaisonner de poivre du moulin. Trancher le pain de viande chaud et servir avec le mijoté de bettes à cardes.
4
600 g (1 1/3 lb) pain de viande prêt à cuire 1 bettes à carde 1 échalote française, ciselée 80 ml (1/3 tasse) crème 15 % champêtre 45 ml (3 c. à soupe) fromage parmesan ou pecorino, râpé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Pain de viande Gourmet à la carte et son mijoté de bettes à carde au parmesan

Pain de viande Gourmet à la carte et son mijoté de bettes à carde au parmesan

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Ingrédients

  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    pain de viande prêt à cuire
  • 1
    bettes à carde
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  • 1
    échalote française, ciselée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 15 % champêtre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fromage parmesan ou pecorino, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire cuire le pain de viande au four environ 1 heure ou jusqu'à température interne de 71 °C (160 °F).

Bien nettoyer les bettes à carde, émincer le feuillage et couper les tiges en tronçons de 3 cm. (1 1/4 po)

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter l'échalote et faire cuire 1 minute. Ajouter les bettes à carde, remuer fréquemment et faire cuire 3 minutes. Incorporer la crème et faire cuire jusqu'à consistance onctueuse.

Ajouter le fromage, assaisonner de poivre du moulin.

Trancher le pain de viande chaud et servir avec le mijoté de bettes à cardes.

Source : Académie Culinaire

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