Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pain déjeuner à la courgette et au parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quatre-quarts-toaste-marmelade-oranges-5251.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain et tapisser de papier parchemin. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait. Ajouter les oignons verts et les courgettes. Réserver. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter le mélange de courgettes tout juste pour humecter la pâte. Transférer la pâte dans le moule à pain, garnir de parmesan et poivrer. Faire cuire au four 1 h ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir avant de le démouler et de le trancher. Griller les tranches de pain et tartiner de fromage à la crème. Garnir de saumon fumé et d'oeufs de lompe.
12
0 0 0 0
2 oeufs omega-3 Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) lait 4 oignons verts, hachés finement 375 ml (1 1/2 tasses) courgettes, râpées 500 ml (2 tasses) farine tout-usage Selection 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte Selection 5 ml (1 c. à thé) sucre Selection 125 ml (1/2 tasse) beurre Selection, froid et coupé en cubes 60 ml (1/4 tasse) parmigiano reggiano, râpé
Pain déjeuner à la courgette et au parmesan

Pain déjeuner à la courgette et au parmesan

Évaluer cette recette
0 Vote
12
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    oeufs omega-3 Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    5.99$ ea.

    2 l SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


    NATREL LACTOSE FREE MILK

    NATREL LACTOSE FREE MILK

    3.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.30
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK 1.5 - 2 L, LIBERTÉ GREEK YOGURT 4 X 100 G, 2 X 130 G

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK 1.5 - 2 L, LIBERTÉ GREEK YOGURT 4 X 100 G, 2 X 130 G

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 4
    oignons verts, hachés finement
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    courgettes, râpées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout-usage Selection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre Selection, froid et coupé en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmigiano reggiano, râpé
  • au goût, poivre du moulin


    Offre  (1)
    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    2 for 9.00$

    Selected sizes selected varieties



  • fromage à la crème Selection

  • saumon fumé Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOM RESERVE HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    DOM RESERVE HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    5.99$ ea.

    FROZEN, 125 - 280 g, SELECTED VARIETIES



  • oeufs de poisson volant ou caviar de lompe
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOM RESERVE HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    DOM RESERVE HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    5.99$ ea.

    FROZEN, 125 - 280 g, SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 180 °C (350 °F).

Beurrer un moule à pain et tapisser de papier parchemin.

Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait.

Ajouter les oignons verts et les courgettes. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.

Ajouter le mélange de courgettes tout juste pour humecter la pâte.

Transférer la pâte dans le moule à pain, garnir de parmesan et poivrer.

Faire cuire au four 1 h ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir avant de le démouler et de le trancher.

Griller les tranches de pain et tartiner de fromage à la crème.

Garnir de saumon fumé et d'oeufs de lompe.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.