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Pain doré au cheddar vieilli et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pain-dore-au-cheddar-vieilli-7204.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, battre les œufs et le lait. Ajouter la cannelle et réserver.Sur une planche, déposer 4 tranches de pain et déposer sur chacune 4 tranches de pomme, puis terminer avec 1 tranche de fromage.Refermer le sandwich avec une tranche de pain.Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.Pendant ce temps, tremper chaque sandwich dans le mélange d’œufs en s’assurant de bien imbiber le pain de chaque côté.Déposer dans la poêle et faire cuire un seul côté jusqu’à coloration dorée, retourner le pain et mettre au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.Retirer du four, au goût arroser d’un filet de sirop d’érable et servir aussitôt.
4
4 4 5 3
2 gros oeuf Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) lait 2 % 1 pincée de cannelle moulue Irresistibles 8 tranches moyennes de pain au levain 2 pommes rouges coupées en 16 tranches 4 tranches de cheddar canadien vieilli 5 ml (1 c. à thé) beurre non salé Selection au goût, sirop d'érable Selection
Pain doré au cheddar vieilli et aux pommes

Pain doré au cheddar vieilli et aux pommes

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  • 2
    gros oeuf Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait 2 %
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  • 1
    pincée de cannelle moulue Irresistibles
  • 8
    tranches moyennes de pain au levain
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  • 2
    pommes rouges coupées en 16 tranches
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    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SELECTED VARIETIES


  • 4
    tranches de cheddar canadien vieilli
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre non salé Selection

  • au goût, sirop d'érable Selection
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, battre les œufs et le lait. Ajouter la cannelle et réserver.

Sur une planche, déposer 4 tranches de pain et déposer sur chacune 4 tranches de pomme, puis terminer avec 1 tranche de fromage.

Refermer le sandwich avec une tranche de pain.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.

Pendant ce temps, tremper chaque sandwich dans le mélange d’œufs en s’assurant de bien imbiber le pain de chaque côté.

Déposer dans la poêle et faire cuire un seul côté jusqu’à coloration dorée, retourner le pain et mettre au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Retirer du four, au goût arroser d’un filet de sirop d’érable et servir aussitôt.

Source : Chef Caroline McCann

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