Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pain doré croustillant à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pain-dore-croustillant-orange-3194.jpg PT10M PT16M PT26M
Dans un bol peu profond, battre les oeufs, le lait, la crème, le zeste d'orange, la vanille et le sel. Dans une assiette, étendre la semoule de maïs. Mouiller les tranches de pain dans la préparation aux oeufs et les retourner pour bien les imbiber. Les enrober ensuite de semoule de maïs des deux côtés. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Ajouter deux tranches de pain à la fois et cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le pain soit doré. Servir aussitôt avec votre garniture préférée.
4
4 oeufs 125 ml (1/2 tasse) lait 60 ml (1/4 tasse) crème 15% 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange, haché 1 ml (1/4 c. à thé) vanille 1 pincée sel quantité suffisante, semoule de maïs au goût, beurre
Pain doré croustillant à l'orange

Pain doré croustillant à l'orange

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:16
CUISSON
0:26
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15%
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste d'orange, haché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    vanille
  • 1 pincée
    sel

  • quantité suffisante, semoule de maïs
  • 8
    tranches de pain au choix

  • au goût, beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol peu profond, battre les oeufs, le lait, la crème, le zeste d'orange, la vanille et le sel.

Dans une assiette, étendre la semoule de maïs.

Mouiller les tranches de pain dans la préparation aux oeufs et les retourner pour bien les imbiber. Les enrober ensuite de semoule de maïs des deux côtés.

Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Ajouter deux tranches de pain à la fois et cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le pain soit doré. Servir aussitôt avec votre garniture préférée.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et doux

Fruité et doux

Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.