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Pain doré au lait de poule cuit au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-dore-lait-poule-11407.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 350°F.Graisser légèrement un moule à cuisson au four de 23 cm x 30,5 cm (9x12'').Placer les cubes de pain dans un plat pour cuisson au four et répartir les noix de Grenoble également. Mettre de côté.Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble les œufs, le lait, le lait de poule, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle, la noix de muscade et le sel jusqu’à bien mélangé.Verser le mélange sur le pain et appuyer doucement sur le dessus en l’écrasant légèrement pour l’aplatir. Si vous le faites cuire que le lendemain matin, emballer le plat à cuisson au four avec une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de le faire cuire.Si vous le faites cuire immédiatement, chronométrer le four pour 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit grillé et d’un brun doré.Saupoudrer de sucre en poudre, arroser d’un filet de sirop d’érable, puis servir!
8
4 1 4 4
1 pain français coupé en cubes 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble grossièrement hachées 8 gros oeufs fouettés 375 ml (1 1/2 tasse) lait entier 375 ml (1 1/2 tasse) lait de poule classique Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable pur Irresisbibles, un peu plus pour servir 15 ml (1 c. à soupe) essence de vanille pure 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) noix de muscade moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel raffiné Pour servir sucre en poudre
Pain doré au lait de poule cuit au four

Pain doré au lait de poule cuit au four

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  • 1
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble grossièrement hachées
  • 8
    gros oeufs fouettés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait entier
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait de poule classique Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable pur Irresisbibles, un peu plus pour servir
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    375 ml


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    essence de vanille pure
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    noix de muscade moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel raffiné
  • Pour servir
    sucre en poudre
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Graisser légèrement un moule à cuisson au four de 23 cm x 30,5 cm (9x12'').

Placer les cubes de pain dans un plat pour cuisson au four et répartir les noix de Grenoble également. Mettre de côté.

Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble les œufs, le lait, le lait de poule, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle, la noix de muscade et le sel jusqu’à bien mélangé.

Verser le mélange sur le pain et appuyer doucement sur le dessus en l’écrasant légèrement pour l’aplatir. Si vous le faites cuire que le lendemain matin, emballer le plat à cuisson au four avec une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de le faire cuire.

Si vous le faites cuire immédiatement, chronométrer le four pour 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit grillé et d’un brun doré.

Saupoudrer de sucre en poudre, arroser d’un filet de sirop d’érable, puis servir!

Source : Metro

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