Imprimer ma sélection
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Graisser légèrement un moule à cuisson au four de 23 cm x 30,5 cm (9x12'').
Placer les cubes de pain dans un plat pour cuisson au four et répartir les noix de Grenoble également. Mettre de côté.
Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble les œufs, le lait, le lait de poule, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle, la noix de muscade et le sel jusqu’à bien mélangé.
Verser le mélange sur le pain et appuyer doucement sur le dessus en l’écrasant légèrement pour l’aplatir. Si vous le faites cuire que le lendemain matin, emballer le plat à cuisson au four avec une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de le faire cuire.
Si vous le faites cuire immédiatement, chronométrer le four pour 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit grillé et d’un brun doré.
Saupoudrer de sucre en poudre, arroser d’un filet de sirop d’érable, puis servir!