Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-gateau-clementines-graines-pavot-5390.jpg PT20M PT1H00M PT1H23M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Recouvrir l'intérieur d'un moule à pain de 1.5 l (8 po x 4 po) d'une feuille de papier aluminium et huiler légèrement.Dans un grand bol, battre en crème, le sucre et la margarine. Ajouter, en remuant l'oeuf et le yogourt; incorporer le lait.Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.Ajouter les zestes des clémentines et les graines de pavot.Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Retirer du four et laisser reposer le pain-gâteau dans son moule pendant 3 minutes.GlaceDans un petit bol, bien mélanger le jus de clémentine et le sucre.Verser sur le gâteau chaud.Retirer le gâteau du moule avec la feuille de papier d'aluminium, enlever le papier et déposer le pain-gâteau sur une grille.Attendre qu'il soit froid pour le trancher. Servir avec des suprêmes de clémentines.
6
5 3 5 5
250 ml (1 tasse) sucre 60 ml (1/4 tasse) margarine non hydrogénée 1 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) yogourt nature 125 ml (1/2 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 clémentine, en zestes 30 ml (2 c. à soupe) graines de pavot garniture clémentines, en suprêmes
Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot

Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:23
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine non hydrogénée
  • 1
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt nature
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    ASTRO YOGOURT TUBS

    ASTRO YOGOURT TUBS

    2 for 7.00$

    500 - 750 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    ACTIVIA MULTI-PACK YOGOURT

    ACTIVIA MULTI-PACK YOGOURT

    3.99$ ea.

    12 X 100 g OR DANINO DRINKABLES 8 X 93 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.50
    LIFE SMART OMÉGA-3 EGGS

    LIFE SMART OMÉGA-3 EGGS

    3.99$ ea.

    12 un. DANONE OIKOSYOGOURT TUBS 650 - 750 g or IRRESISTIBLES ORANGE JUICE 2.5 SELECTEDL VARIETIES


    PHOENICIA OR HANS DAHI YOGOURT OR CEDAR CONDENSED MILK

    PHOENICIA OR HANS DAHI YOGOURT OR CEDAR CONDENSED MILK

    1.99$ ea.

    750 g, 300 ml, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY ANY 2 Natrel Organic Milk 2 L & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    5.99$ ea.

    2 L NATREL ORGANIC CREAM 1 L


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    9.99$ ea.

    9 kg SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2
    clémentine, en zestes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLEMENTINES

    CLEMENTINES

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de pavot

  • garniture clémentines, en suprêmes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLEMENTINES

    CLEMENTINES

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY


  • glace :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de clémentine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLEMENTINES

    CLEMENTINES

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Recouvrir l'intérieur d'un moule à pain de 1.5 l (8 po x 4 po) d'une feuille de papier aluminium et huiler légèrement.

Dans un grand bol, battre en crème, le sucre et la margarine. Ajouter, en remuant l'oeuf et le yogourt; incorporer le lait.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Ajouter les zestes des clémentines et les graines de pavot.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Retirer du four et laisser reposer le pain-gâteau dans son moule pendant 3 minutes.

Glace

Dans un petit bol, bien mélanger le jus de clémentine et le sucre.

Verser sur le gâteau chaud.

Retirer le gâteau du moule avec la feuille de papier d'aluminium, enlever le papier et déposer le pain-gâteau sur une grille.

Attendre qu'il soit froid pour le trancher. Servir avec des suprêmes de clémentines.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.