Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-gateau-clementines-graines-pavot-5390.jpg PT20M PT1H00M PT1H23M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Recouvrir l'intérieur d'un moule à pain de 1.5 l (8 po x 4 po) d'une feuille de papier aluminium et huiler légèrement. Dans un grand bol, battre en crème, le sucre et la margarine. Ajouter, en remuant l'oeuf et le yogourt; incorporer le lait. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les zestes des clémentines et les graines de pavot. Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer le pain-gâteau dans son moule pendant 3 minutes. Glace Dans un petit bol, bien mélanger le jus de clémentine et le sucre. Verser sur le gâteau chaud. Retirer le gâteau du moule avec la feuille de papier d'aluminium, enlever le papier et déposer le pain-gâteau sur une grille. Attendre qu'il soit froid pour le trancher. Servir avec des suprêmes de clémentines.
6
250 ml (1 tasse) sucre 60 ml (1/4 tasse) margarine non hydrogénée 1 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) yogourt nature 125 ml (1/2 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 clémentine, en zestes 30 ml (2 c. à soupe) graines de pavot garniture clémentines, en suprêmes
Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot

Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:23
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine non hydrogénée
  • 1
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt nature
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAVE UP TO $1.30
    LIBERTÉ GREEK YOGURT

    LIBERTÉ GREEK YOGURT

    $2.99 ea.

    2 X 130 - 150 g, 4 X 100 g, 500 g SELECTED VARIETIES

    SAVE $5.22
    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    $8.77 ea.

    10 kg, SELECTED VARIETIES

    YOPLAIT SOURCE YOGURT

    YOPLAIT SOURCE YOGURT

    $5.99 ea.

    16 X 90 - 100 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.50
    DANONE ACTIVA YOGURT

    DANONE ACTIVA YOGURT

    $4.99 ea.

    12 x 100 g SELECTED VARIETIES

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 3

    SAVE UP TO $2.50, # BONUS Reward Miles when you buy 3
    DANONE ACTIVIA YOGURT

    DANONE ACTIVIA YOGURT

    $3.99 ea.

    8 X 100 G OR 650 G SELECTED VARIETIES

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 3

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $1.50
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    $4.99 ea.

    4L, 1%, 2% OR SKIM, (HOMO : $5.49)

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2
    clémentine, en zestes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de pavot

  • garniture clémentines, en suprêmes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de clémentine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Recouvrir l'intérieur d'un moule à pain de 1.5 l (8 po x 4 po) d'une feuille de papier aluminium et huiler légèrement.

Dans un grand bol, battre en crème, le sucre et la margarine. Ajouter, en remuant l'oeuf et le yogourt; incorporer le lait.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Ajouter les zestes des clémentines et les graines de pavot.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Retirer du four et laisser reposer le pain-gâteau dans son moule pendant 3 minutes.

Glace

Dans un petit bol, bien mélanger le jus de clémentine et le sucre.

Verser sur le gâteau chaud.

Retirer le gâteau du moule avec la feuille de papier d'aluminium, enlever le papier et déposer le pain-gâteau sur une grille.

Attendre qu'il soit froid pour le trancher. Servir avec des suprêmes de clémentines.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris