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Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-gateau-clementines-graines-pavot-5390.jpg PT20M PT1H00M PT1H23M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Recouvrir l'intérieur d'un moule à pain de 1.5 l (8 po x 4 po) d'une feuille de papier aluminium et huiler légèrement. Dans un grand bol, battre en crème, le sucre et la margarine. Ajouter, en remuant l'oeuf et le yogourt; incorporer le lait. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les zestes des clémentines et les graines de pavot. Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer le pain-gâteau dans son moule pendant 3 minutes. Glace Dans un petit bol, bien mélanger le jus de clémentine et le sucre. Verser sur le gâteau chaud. Retirer le gâteau du moule avec la feuille de papier d'aluminium, enlever le papier et déposer le pain-gâteau sur une grille. Attendre qu'il soit froid pour le trancher. Servir avec des suprêmes de clémentines.
6
250 ml (1 tasse) sucre 60 ml (1/4 tasse) margarine non hydrogénée 1 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) yogourt nature 125 ml (1/2 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 clémentine, en zestes 30 ml (2 c. à soupe) graines de pavot garniture clémentines, en suprêmes
Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot

Pain-gâteau aux clémentines et graines de pavot

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine non hydrogénée
  • 1
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2
    clémentine, en zestes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de pavot

  • garniture clémentines, en suprêmes
  • glace :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de clémentine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Recouvrir l'intérieur d'un moule à pain de 1.5 l (8 po x 4 po) d'une feuille de papier aluminium et huiler légèrement.

Dans un grand bol, battre en crème, le sucre et la margarine. Ajouter, en remuant l'oeuf et le yogourt; incorporer le lait.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Ajouter les zestes des clémentines et les graines de pavot.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Retirer du four et laisser reposer le pain-gâteau dans son moule pendant 3 minutes.

Glace

Dans un petit bol, bien mélanger le jus de clémentine et le sucre.

Verser sur le gâteau chaud.

Retirer le gâteau du moule avec la feuille de papier d'aluminium, enlever le papier et déposer le pain-gâteau sur une grille.

Attendre qu'il soit froid pour le trancher. Servir avec des suprêmes de clémentines.

Source : Académie Culinaire

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