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Pain grillé aux crevettes nordiques et à la confiture de bacon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-grille-aux-crevettes-nordiques-confiture-bacon-fume-10371.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Couper les tranches de bacon en carrés d’environ 1 cm (1/3 de pouce). Faire revenir dans une poêle en acier inoxydable à feu très doux jusqu’à ce que le bacon ait rendu tout son gras et que les dés soient croustillants; environ 20 minutes. Retirer le bacon et réserver. Ajouter les dés d’oignons rouges dans la poêle et cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les vinaigres et le sirop d’érable, puis porter à ébullition et réduire le feu à doux. Ajouter le bacon cuit et mijoter très doucement jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux; environ deux heures. Pour une texture plus uniforme, battre le mélange pour la confiture à l’aide d’un pied mélangeur, sans le rendre lisse. Mélanger les crevettes, la ciboulette et la crème fraîche ensemble. Réserver. Griller le pain légèrement et couper chaque tranche en deux longs rectangles sans les croûtes. Tartiner légèrement le pain avec la confiture de bacon. (Le reste de la confiture se conserve dans un pot au réfrigérateur pendant une à deux semaines.) Garnir le pain des crevettes. Mélanger les laitues avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Servir deux rectangles de pain grillé par personne sur le lit de laitue.
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8 tranches de bacon fumé 330 ml (1 1/3 tasse) oignons rouges, en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 340 g (10 1/2 oz) crevettes nordiques, décongelées 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée finement 30 ml (2 c. à soupe) crème fraîche 8 tranches de pain de ménage 1 1/2 L (6 tasses) laitue de type mesclun 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 1 pincée de sel 5 ml (1 c. à thé) poivre
Pain grillé aux crevettes nordiques et à la confiture de bacon fumé

Pain grillé aux crevettes nordiques et à la confiture de bacon fumé

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  • 8
    tranches de bacon fumé
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  • 330 ml
    (1 1/3 tasse)
    oignons rouges, en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée finement
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème fraîche
  • 8
    tranches de pain de ménage
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    laitue de type mesclun
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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  • 1
    pincée de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
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Préparation

Couper les tranches de bacon en carrés d’environ 1 cm (1/3 de pouce).

Faire revenir dans une poêle en acier inoxydable à feu très doux jusqu’à ce que le bacon ait rendu tout son gras et que les dés soient croustillants; environ 20 minutes.

Retirer le bacon et réserver.

Ajouter les dés d’oignons rouges dans la poêle et cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter les vinaigres et le sirop d’érable, puis porter à ébullition et réduire le feu à doux.

Ajouter le bacon cuit et mijoter très doucement jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux; environ deux heures.

Pour une texture plus uniforme, battre le mélange pour la confiture à l’aide d’un pied mélangeur, sans le rendre lisse.

Mélanger les crevettes, la ciboulette et la crème fraîche ensemble. Réserver.

Griller le pain légèrement et couper chaque tranche en deux longs rectangles sans les croûtes.

Tartiner légèrement le pain avec la confiture de bacon. (Le reste de la confiture se conserve dans un pot au réfrigérateur pendant une à deux semaines.)

Garnir le pain des crevettes.

Mélanger les laitues avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.

Servir deux rectangles de pain grillé par personne sur le lit de laitue.

Source : Metro

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