Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Pain grillé aux crevettes nordiques et à la confiture de bacon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-grille-aux-crevettes-nordiques-confiture-bacon-fume-10371.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Couper les tranches de bacon en carrés d’environ 1 cm (1/3 de pouce). Faire revenir dans une poêle en acier inoxydable à feu très doux jusqu’à ce que le bacon ait rendu tout son gras et que les dés soient croustillants; environ 20 minutes. Retirer le bacon et réserver. Ajouter les dés d’oignons rouges dans la poêle et cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les vinaigres et le sirop d’érable, puis porter à ébullition et réduire le feu à doux. Ajouter le bacon cuit et mijoter très doucement jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux; environ deux heures. Pour une texture plus uniforme, battre le mélange pour la confiture à l’aide d’un pied mélangeur, sans le rendre lisse. Mélanger les crevettes, la ciboulette et la crème fraîche ensemble. Réserver. Griller le pain légèrement et couper chaque tranche en deux longs rectangles sans les croûtes. Tartiner légèrement le pain avec la confiture de bacon. (Le reste de la confiture se conserve dans un pot au réfrigérateur pendant une à deux semaines.) Garnir le pain des crevettes. Mélanger les laitues avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Servir deux rectangles de pain grillé par personne sur le lit de laitue.
8
0 0 0 0
8 tranches de bacon fumé 330 ml (1 1/3 tasse) oignons rouges, en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 340 g (10 1/2 oz) crevettes nordiques, décongelées 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée finement 30 ml (2 c. à soupe) crème fraîche 8 tranches de pain de ménage 1 1/2 L (6 tasses) laitue de type mesclun 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 1 pincée de sel 5 ml (1 c. à thé) poivre
Pain grillé aux crevettes nordiques et à la confiture de bacon fumé

Pain grillé aux crevettes nordiques et à la confiture de bacon fumé

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:20
Préparation
2:00
CUISSON
2:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    tranches de bacon fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    LOU'S QUICK-N-EASY ENTRÉES

    LOU'S QUICK-N-EASY ENTRÉES

    4.99$ ea.

    375 - 454 g, selected varieties


    MAPLE LODGE CHICKEN BACON

    MAPLE LODGE CHICKEN BACON

    3.49$ ea.

    375 g


    SELECTION BACON

    SELECTION BACON

    3.99$ ea.

    65 - 375 g SELECTED VARIETIES


    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    MAPLE LEAF BACON

    MAPLE LEAF BACON

    4.99$ ea.

    65 - 375 g, SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD


    GREENFIELD BACK BACON

    GREENFIELD BACK BACON

    3.99$ ea.

    200 g


    GREENFIELD BACON

    GREENFIELD BACON

    5.99$ ea.

    375 g


  • 330 ml
    (1 1/3 tasse)
    oignons rouges, en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO OR UNICO BALSAMIC VINEGAR

    MASTRO OR UNICO BALSAMIC VINEGAR

    2.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO OR UNICO BALSAMIC VINEGAR

    MASTRO OR UNICO BALSAMIC VINEGAR

    2.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    375 ml


    CITADELLE OR SHADY MAPLE SYRUP

    CITADELLE OR SHADY MAPLE SYRUP

    10.99$ ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES


  • 340 g
    (10 1/2 oz)
    crevettes nordiques, décongelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème fraîche
  • 8
    tranches de pain de ménage
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    laitue de type mesclun
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $5.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les tranches de bacon en carrés d’environ 1 cm (1/3 de pouce).

Faire revenir dans une poêle en acier inoxydable à feu très doux jusqu’à ce que le bacon ait rendu tout son gras et que les dés soient croustillants; environ 20 minutes.

Retirer le bacon et réserver.

Ajouter les dés d’oignons rouges dans la poêle et cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter les vinaigres et le sirop d’érable, puis porter à ébullition et réduire le feu à doux.

Ajouter le bacon cuit et mijoter très doucement jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux; environ deux heures.

Pour une texture plus uniforme, battre le mélange pour la confiture à l’aide d’un pied mélangeur, sans le rendre lisse.

Mélanger les crevettes, la ciboulette et la crème fraîche ensemble. Réserver.

Griller le pain légèrement et couper chaque tranche en deux longs rectangles sans les croûtes.

Tartiner légèrement le pain avec la confiture de bacon. (Le reste de la confiture se conserve dans un pot au réfrigérateur pendant une à deux semaines.)

Garnir le pain des crevettes.

Mélanger les laitues avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.

Servir deux rectangles de pain grillé par personne sur le lit de laitue.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris