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Pancakes au chocolat, fraises et caramel à la fleur de sel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pancakes-chocolat-fraises-caramel-11638.jpg PT10M PT05M PT15M
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige ou jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.Dans un troisième bol, mélanger ensemble le lait au chocolat, le babeurre, le beurre fondu et les jaunes d’œufs.Ajouter ce mélange d’un coup à celui des ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien intégré.Ajouter en pliant les blancs d’œufs en neige (à l’aide d’une maryse, mélanger très doucement sans faire tomber les blancs).Dans une poêle bien chaude, chauffer un filet d’huile végétale. Ajouter 80 ml (1/3 tasse) de pâte. Étendre légèrement. Cuire deux minutes. Retourner. Cuire une minute.Servir avec des fraises fraîches, de la crème fouettée et du caramel à la fleur de sel.
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430 ml (1 3/4 tasse) farine 60 ml (1/4 tasse) cacao en poudre 80 ml (1/3 tasse) sucre 20 ml (4 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 180 ml (3/4 tasse) lait au chocolat 3,8T de Laiterie Óra 180 ml (3/4 tasse) babeurre 60 ml (1/4 tasse) beurre fondu 2 oeufs, jaunes et blancs séparés 1 blanc d'oeuf Garniture: fraises fraîches tranchées crème fouettée caramel à la fleur de sel
Pancakes au chocolat, fraises et caramel à la fleur de sel

Pancakes au chocolat, fraises et caramel à la fleur de sel

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Ingrédients

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  • 430 ml
    (1 3/4 tasse)
    farine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cacao en poudre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lait au chocolat 3,8T de Laiterie Óra
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    babeurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu
  • 2
    oeufs, jaunes et blancs séparés

  • 1 blanc d'oeuf

  • Garniture:

  • fraises fraîches tranchées

  • crème fouettée

  • caramel à la fleur de sel
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Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige ou jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.

Dans un troisième bol, mélanger ensemble le lait au chocolat, le babeurre, le beurre fondu et les jaunes d’œufs.

Ajouter ce mélange d’un coup à celui des ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien intégré.

Ajouter en pliant les blancs d’œufs en neige (à l’aide d’une maryse, mélanger très doucement sans faire tomber les blancs).

Dans une poêle bien chaude, chauffer un filet d’huile végétale. Ajouter 80 ml (1/3 tasse) de pâte. Étendre légèrement. Cuire deux minutes. Retourner. Cuire une minute.

Servir avec des fraises fraîches, de la crème fouettée et du caramel à la fleur de sel.

Source : Metro

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