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Pommes du Québec enrobées de chocolat au lait https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-enrobees-chocolat-lait-7121.jpg PT05M PT05M PT35M
Dans une casserole moyenne, plonger les pommes dans l'eau bouillante pendant 2 min. égoutter, essuyer, laisser tiédir à température pièce de 5 à 10 min. Piquer les bâtons dans le cœur de chaque pomme au niveau du trognon Faire chauffer le caramel 30 s. Au four à micro-ondes afin qu'il devienne lisse. Remuer avec une cuillère de bois et faire chauffer à nouveau si la consistance n'est pas assez lisse. Tapisser de papier ciré ou parchemin une plaque à cuisson. En tenant les pommes par le bâton trempez-les dans le caramel chaud pour bien les enrober Déposer les pommes enrobées de caramel sur le papier parchemin et réfrigérer 15 min. Dans une casserole, faire fondre le chocolat Aero à feux doux en remuant à l'occasion. Tremper les pommes tiédies dans le chocolat chaud et déposer sur le papier parchemin. Pour une touche de fantaisie, émietter grossièrement les Smarties et décorer les pommes.
4
4 pommes du québec (préférablement Empire), entières et lavées 4 bâtons de popsicle en bois 1 tartinade de caramel 12x42 g barres de chocolat Aero (ou 45 mini barres Aero de 7.5 g chacune) smarties pour la décoration
Pommes du Québec enrobées de chocolat au lait

Pommes du Québec enrobées de chocolat au lait

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Ingrédients

  • 4
    pommes du québec (préférablement Empire), entières et lavées
  • 4
    bâtons de popsicle en bois
  • 1
    tartinade de caramel
  • 12x42 g
    barres de chocolat Aero (ou 45 mini barres Aero de 7.5 g chacune)

  • smarties pour la décoration
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Préparation

Dans une casserole moyenne, plonger les pommes dans l'eau bouillante pendant 2 min. égoutter, essuyer, laisser tiédir à température pièce de 5 à 10 min. Piquer les bâtons dans le cœur de chaque pomme au niveau du trognon Faire chauffer le caramel 30 s. Au four à micro-ondes afin qu'il devienne lisse. Remuer avec une cuillère de bois et faire chauffer à nouveau si la consistance n'est pas assez lisse. Tapisser de papier ciré ou parchemin une plaque à cuisson. En tenant les pommes par le bâton trempez-les dans le caramel chaud pour bien les enrober Déposer les pommes enrobées de caramel sur le papier parchemin et réfrigérer 15 min. Dans une casserole, faire fondre le chocolat Aero à feux doux en remuant à l'occasion. Tremper les pommes tiédies dans le chocolat chaud et déposer sur le papier parchemin. Pour une touche de fantaisie, émietter grossièrement les Smarties et décorer les pommes.

Source : Nestlé

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